Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 Декабря 2018

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 3 декабря по 9 декабря 2018 года

За период с 3 декабря по 9 декабря 2018 года в двух регионах России было объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в трех зонах деятельности. В трех субъектах РФ продолжаются конкурсные отборы.

Концессионный объектЗа период с 3 декабря по 9 декабря 2018 года в Ульяновской и Магаданской областях было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

5 декабря 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в третьей зоне деятельности региональных операторов — муниципальном образовании «Омсукчанский городской округ». Конкурс повторно объявлен Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области.

Прием заявок осуществляется до 26 декабря 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 26 декабря 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 27 декабря 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, составляет 10 лет. Ранее 4 декабря 2018 года был опубликован протокол о результатах проведения предыдущего конкурсного отбора в третьей зоне деятельности, согласно которому конкурсный отбор был признан несостоявшимся в связи с отсутствием поданных заявок.

6 декабря 2018 года начался конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в восьмой зоне деятельности региональных операторов — муниципальном образовании «Хасынский городской округ». Конкурс объявлен Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Прием заявок осуществляется до 27 декабря 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 27 декабря 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 28 декабря 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, составляет 10 лет.

6 декабря 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ульяновской области в зоне деятельности регионального оператора № 5. Конкурс повторно объявлен Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области. Прием заявок осуществляется до 25 декабря 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 26 декабря 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 27 декабря 2018 года. Начало и завершение подачи уведомления об участии во втором этапе — с 30 декабря по 6 января 2018 года, дата вскрытия конвертов с уведомлениями об участии во втором этапе — 8 января 2018 года, дата подписания протокола второго этапа оценки и сопоставления заявок — 10 января 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, — 10 лет.

За период с 3 декабря по 9 декабря 2018 года в регионах России продолжились конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО.

7 — 10 декабря 2018 года опубликованы протоколы № 1 и № 2 вскрытия конвертов на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО, а также протокол № 3 рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе для Назаровской технологической зоны Красноярского края. На конкурс подано две заявки от ООО «Эко-Транспорт» и ООО «Планета-Сервис». Согласно протоколу № 3, рассмотрев поступившие заявки на предмет соответствия требованиям, установленным конкурсной документацией, постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами» в соответствии с приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 23.01.2018 № 1/91-од, конкурсная комиссия приняла решения о том, что заявка № 1 — ООО «Эко-Транспорт» соответствует требованиям конкурсной документации, участник допущен к участию в конкурсном отборе; заявка № 2 — ООО «Планета-Сервис» соответствует требованиям конкурсной документации, участник допущен к участию в конкурсном отборе. Решено также допустить к участию в конкурсном отборе заявки № 1 и № 2.

За период с 3 декабря по 9 декабря 2018 года в Краснодарском крае конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО был приостановлен в связи с поступлением жалобы в ФАС России.

6 декабря 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Фактореал» на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Тихорецкой зоне деятельности. Рассмотрение жалобы состоится 11 декабря 2018 года. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

За период с 3 декабря по 9 декабря 2018 года надзорные органы вынесли решения в отношении проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Алтайском крае.

3 декабря 2018 года опубликовано Решение № Т-199/18 ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «МОНОЛИТ-АС», направленной письмом Алтайского краевого УФАС России от 20.11.2018 № 4541/9, на действия организатора торгов — Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Жалоба признана обоснованной, предписание решено не выдавать.

На 11 декабря 2018 года конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО продолжаются в 5 субъектах РФ на территориях десяти зон деятельности:

— Красноярском крае на территориях Назаровской и Богучанской зон деятельности,

— Рязанской области на всей территории,

— Ульяновской области в зоне деятельности № 5,

— Магаданской области в третьей и восьмой зонах деятельности,

— Краснодарском крае на территориях Усть-Лабинской, Мостовской, Белореченской и Тихорецкой зон деятельности.

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ