12 Ноября 2018

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 5 по 11 ноября 2018 года

За период с 5 по 11 ноября 2018 года в Ульяновской области было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО выбран в Алтайском крае.

Концессионный объектЗа период с 5 по 11 ноября в Ульяновской области было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

9 ноября 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ульяновской области в зоне деятельности регионального оператора № 5. Конкурс объявлен Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области. Прием заявок на конкурсные отборы будет осуществляться до 28 ноября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 29 ноября 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 3 декабря 2018 года. Начало и завершение подачи уведомления об участии во втором этапе — с 6 декабря по 10 декабря 2018 года, дата вскрытия конвертов с уведомлениями об участии во втором этапе — 12 декабря 2018 года, дата подписания протокола второго этапа оценки и сопоставления заявок — 14 декабря 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, — 10 лет.

За период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года в Краснодарском крае продолжились конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

8 ноября 2018 года Приказом министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 7.11.2018 № 476 «О внесении изменений в отдельные приказы министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края» изменены сроки проведения конкурсных отборов регионального оператора по обращению с ТКО в Белореченской, Усть-Лабинской и Мостовской зонах деятельности Краснодарского края. По всем трем зонам деятельности дата окончания подачи заявок перенесена с 12 ноября 2018 года на 6 декабря 2018 года, дата вскрытия конвертов — на 7 декабря 2018 года. В Белореченской и Уст-Лабинской зонах дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 26 декабря 2018 года, в Мостовской — 27 декабря 2018.

За период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года надзорные органы вынесли решения в отношении проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в двух регионах России.

6 ноября 2018 года опубликовано Решение ФАС России № Т-187/18 от 31 октября 2018 года по результатам рассмотрения жалобы Межрегиональной общественной организации «Центр общественного контроля и мониторинга в сфере государственных закупок» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Центрального I МЭОК Республики Дагестан. Жалоба признана необоснованной.

Ранее 2 ноября 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО УК «Новый город» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центрального I МЭОК Республики Дагестан. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

7 ноября 2018 года опубликованы Решения ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «ЭКОПРОФИ» на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Новороссийской зоне деятельности.

Жалоба ООО «ЭКОПРОФИ» признана обоснованной в части установления несоответствия критерия мощности, указанного в конкурсной документации, Правилам проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881. Предписание решено не выдавать.

Вторая жалоба «ЭКОПРОФИ» на действия организатора торгов признана необоснованной.

За период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года в России региональный оператор по обращению с ТКО был выбран в Алтайском крае.

9 ноября 2018 года опубликованы протокол оценки и сопоставления заявок участников и протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края. До участия в конкурсе были допущены четыре организации: ООО «МОНОЛИТ-АС», ООО «Линетт», ООО «ВторГеоРесурс», ООО «Ремстройбыт». Конкурсная комиссия решила признать победителем конкурса ООО «ВторГеоРесурс».

За период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года продолжилась деятельность региональных операторов по обращению с ТКО.

6 ноября 2018 года опубликована информация о том, что в Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Экология-Новосибирск» — провел электронный аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО. Коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области будет предоставляться потребителям с 1 января 2019 года.

На прошедшей неделе продолжилась работа по формированию нормативных условий и институциональной среды для перехода на новую систему обращения с отходами в регионах России.

8 ноября 2018 года опубликована информация о том, что Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области рекомендовано муниципальным образованиям региона организовать работу по определению схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов и формированию реестра мест накопления ТКО. Соответствующие письма с рекомендациями и разъяснениями требований федерального законодательства в сфере размещения отходов были направлены главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, в мэрию г. Новосибирска.

9 ноября 2018 года опубликовано постановление Правительства России от 3 ноября 2018 года № 1314 «О перераспределении полномочий федеральных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления», в соответствии с которым в целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы от Минстроя России к Минприроды России.

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ