Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 мая 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события с 14 мая по 20 мая 2018 года

За период 14 мая по 20 мая 2018 года в России о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО объявлено в 2 регионах: в Пензенской и Томской области. В 6 регионах определены региональные операторы по обращению с ТКО: в Республике Саха (Якутия), в Республике Северная Осетия — Алания, в Свердловской области, в Республике Башкортостан, Костромской области, Республике Хакасия.

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в 2 регионах было объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО: в Пензенской и Томской областях

14 мая 2018 года в Пензенской области начался прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территориях «Восточная зона», «Западная зона», «Южная зона». Конкурсы объявлены Управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области.

15 мая 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Томской области в третьей зоне деятельности. Конкурс объявлен департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Ранее 14 мая 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Томской области в пятой зоне деятельности.

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в 5 регионах России продолжились конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

14 мая 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками участие в конкурсном отборе на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Белгородской области. На конкурс подано две заявки от компаний ООО «Центр Экологической Безопасности» и ООО «Коммунальщик».

14 мая 2018 года опубликовано извещение Конкурсного агентства Калининградской области о внесении изменений в документацию конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Калининградской области. В частности, изменены сроки проведения конкурса. Дата окончания подачи заявок дата вскрытия конвертов с заявками перенесена с 16 мая 2018 года на 4 июня 2018 года, срок подписания протокола о результатах проведения торгов — не позднее 18 июня 2018 года.

15 мая 2018 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности 2 в Саратовской области. На конкурс допущены два участника. Комиссией принято решение допустить заявителей АО «Управление отходами» и ООО «Коммунсервис» к участию в конкурсном отборе и признать их участниками конкурсного отбора.

15 мая 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО по Крымской и Новокубанской зонам Краснодарского края. На конкурсы подано 4 заявки: по Новокубанской зоне — от компании ООО «Экоцентр», по Крымской зоне — от ООО МП «ЖКХ», ООО «Кубань ТБО», ООО «Экоцентр».

17 мая 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Конкурс признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников. Также 17 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС о поступлении жалобы ООО «Партнер» от 14.05.2018 № 75 на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

18 мая 2018 года опубликован Приказ от 18.05.2018 № 181 «О внесении изменений в приказ министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 26 марта 2018 года № 78 «Об утверждении документации открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Новороссийской зоне деятельности», согласно которому внесены изменения в документацию конкурса по Новороссийской зоне Краснодарского края и изменены сроки его проведения. Прием заявок будет осуществляться с 21 мая по 20 июля 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 23 июля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок 10 августа 2018 года.

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в одном регионе России конкурсный отбор был возобновлен в связи с предписанием ФАС России.

18 мая 2018 года опубликована информация о возобновлении торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Конкурс возобновлен во исполнение Предписания от 11.05.2018, № Т-83/18 на основании Решения от 11.05.2018 № Т-83/18, принятого Комиссией ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЛаТранс».

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в 5 регионах России конкурсные отборы были приостановлены в связи с поступлением в ФАС России жалоб.

14 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы на действия организатора торгов — Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области в зоне № 6. Торги приостановлены. Жалоба будет рассмотрена 23 мая 2018 года.

14 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Управление отходами — Волгоград» на действия организатора торгов — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

15 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Магнит» на действия организатора торгов — Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Барнаульской зоны Алтайского края. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

17 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Партнер» от 14.05.2018 № 75 на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

18 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «ГК-ТагилСпецТранс» на действия организатора торгов — Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности в Северном АПО-1. Торги по конкурсу приостановлены до рассмотрения жалобы по существу..

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года надзорные органы вынесли решения в отношении проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в 5 регионах России.

15 мая 2018 года Комиссией ФАС России опубликовано решение от 10 мая 2018 года по жалобе ООО «Спецтехуборка» на действия организатора торгов — Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Жалоба признана необоснованной.

15 мая 2018 года опубликовано Решение № Т-77/18 ФАС России от 10 мая 2018 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «Юридическая фирма «ВЕРУМ» на действия организатора торгов — Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Жалоба признана обоснованной в части допущения в пункте 6.7 Конкурсной документации технической ошибки в связи с указанием приказа ФАС России от 11.11.2016 № 1594/16. Принято решение предписание не выдавать.

16 мая 2018 года опубликовано решение Ростовского УФАС от 10 мая 2018 года по жалобам от ООО САХ «Эко Град» и ООО САХ «Эко Город» в отношении отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны деятельности Неклиновский МЭОК Ростовской области. Обе жалобы на неправомерные действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области признаны обоснованными. Предписание не выдано.

16 мая 2018 года опубликовано решение ФАС России от 10 мая 2018 года по жалобам ООО «Утилитсервис» на действия организатора торгов — Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по зоне деятельности, включающей: Березовский муниципальный район, Белоярский муниципальный район, Сургутский муниципальный район, городской округ город Когалым, городской округ город Сургут, городской округ город Радужный, городской округ город Покачи, городской округ город Мегион, городской округ город Нижневартовск, Нижневартовский муниципальный район, городской округ город Лангепас. Жалобы признаны необоснованными.

17 мая 2018 года опубликовано решение ФАС России от 14 мая 2018 года по жалобе ООО «Жилищно-эксплуатационная компания плюс» на действия организатора торгов — Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО для Кодинской технологической зоны Красноярского края. Жалоба признана необоснованной.

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в 6 регионах определены региональные операторы по обращению с ТКО: в Республике Саха (Якутия), в Республике Северная Осетия — Алания, в Свердловской области, в Республике Башкортостан, Костромской области, Республике Хакасия.

14 мая 2018 года опубликован протокол результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия). Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО с присвоением статуса регионального оператора по обращению с ТКО будет подписано с ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ».

15 мая 2018 года опубликован протокол результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по второй зоне деятельности регионального оператора — Моздокский район Республики Северная Осетия — Алания. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ООО «Чистый город».

15 мая 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсным отборам региональных операторов по обращению с ТКО с зоной деятельности в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) и Западном административно-производственном объединении (АПО-2) Свердловской области. Победителем торгов в зоне АПО-1 стало ООО «Компания «РИФЕЙ», в зоне АПО-2 — компания ООО «ТБО «Экосервис». Позднее 18 мая 2018 года опубликовано извещение ФАС России о поступлении жалобы ООО «ГК-ТагилСпецТранс» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с зоной деятельности в Северном АПО-1. Торги по конкурсу были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

17 мая 2018 года опубликованы протокол рассмотрения заявок и результаты торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Башкортостан в зоне деятельности регионального оператора № 4+. Победителем торгов признано ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

18 мая 2018 года опубликованы протокол рассмотрения заявок и результаты торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Костромской области в зоне деятельности регионального оператора № 3 и в зоне деятельности регионального оператора № 2. Победителем торгов в зоне деятельности № 3 признано ООО «Спецтранс», в зоне деятельности № 2 признано ООО «Полигон». Ранее 15 мая 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО на территории Костромской области по зонам деятельности региональных операторов № 2 и № 3. На каждый из конкурсов подано по одной заявке. По зоне деятельности регионального оператора № 2 подана одна заявка от ООО «Полигон», по зоне деятельности регионального оператора № 3 — одна заявка от ООО «Спецтранс».

18 мая 2018 года опубликован протокол оценки и сопоставления заявок, а также результатов конкурсного отбора региональных операторов по обращению С ТКО не территории Республики Хакасия по пяти лотам. Победителем конкурса по всем пяти лотам признано ООО «АЭРОСИТИ-2000». 16 мая 2018 года опубликованы протокол вскрытия конвертов и протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия. К участию в конкурсном отборе допущены и признаны его участниками по Лотам № 1, № 3, № 4, № 5 — ООО «АЭРОСИТИ-2000», Лоту № 2 — ООО «АЭРОСИТИ-2000» и ООО «Град — Сервис».

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России в 1 регионе России с региональным оператором по обращению с ТКО подписано соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

18 мая 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Никлиновского МЭОКа Ростовской области. Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области и ООО «ЭКОТРАНС» — выбранным региональным оператором по обращению с ТКО на территории Никлиновского МЭОК — подписано 15 мая 2018 года.

За период с 14 мая по 20 мая 2018 года в России продолжилась деятельность региональных операторов по обращению с ТКО.

17 мая 2018 года региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО — АО «Управление отходами» — завершил процедуру объявления аукционов на право вывоза ТКО в зоне своего обслуживания в рамках Территориальной схемы 1. На базе Единой электронной торговой площадки «Росэлторг» будут проведены торги за право оказания услуги по вывозу ТКО в течение 7 месяцев по 19 лотам — территориям, которые определены по критериям границ районов, плотности населения, удаленности населенных пунктов и достижении максимально возможной конкуренции участников при проведении аукциона.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО