Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 мая 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события с 21 мая по 27 мая 2018 года

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года в России о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО объявлено в 3 регионах: в Амурской и Псковской областях, Красноярском крае. В 2 регионах определены региональные операторы по обращению с ТКО: в Саратовской области и Республике Хакасия.

Региональные операторы в сфере ТКО: события неделиЗа период с 21 мая по 27 мая 2018 года в России в 3 регионах было объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО: в Амурской, Псковской областях, Красноярском крае.

24 мая 2018 года опубликована информация о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО по двум лотам на территории зон «Кластер № 1» и «Кластер № 2» Амурской области. Конкурс повторно объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. Прием заявок для участия в конкурсе на территории зон «Кластер № 1 — г. Зея, г. Тында, Сковородинский район, Зейский район, Магдагачинский район, Тындинский район» и «Кластер № 2 — г. Белогорск, Белогорский район, Ромненский район, Серышевский район, Октябрьский район» Амурской области будет проходить с 28 мая по 18 июня 2018 года.

24 мая 2018 года начался прием заявок на конкурсные отборы в 7 технологических зонах Красноярского края: Минусинской, Норильской, Туруханской, Мотыгинской, Туранской, Таймырской и Богучанской. Конкурсы повторно объявлены Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.

24 мая 2018 года в Псковской области начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности № 1. Конкурс объявлен Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Прием заявок будет проходить с 24 мая по 14 июня 2018 года.

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года в России в 6 регионах России продолжились конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

21 мая 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Хабаровского края. На конкурс была допущена одна компания, подавшая единственную заявку — ООО «Хабавтотранс ДВ».

22 мая 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Абинской зоны Краснодарского края. На конкурс подана одна заявка от ООО «Кубань-ТБО». Комиссия приняла решение принять заявку для рассмотрения ее на предмет соответствия конкурсной документации. Заявка будет рассмотрена 31 мая 2018 года.

23 мая 2018 года опубликован протокол заседания комиссии конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Еврейской автономной области. Конкурс признан не состоявшимся в виду отсутствия заявок от участников конкурсного отбора.

25 мая 2018 года Приказами министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 23.05.2018 № 1/1001-од, № 1/1002-од и № 1/1003-од изменены сроки проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Красноярского края в Красноярской левобережной, Красноярской правобережной и Железногорской технологических зонах соответственно. Дата окончания подачи заявок перенесена с 1 июня на 15 июня 2018 года, дата вскрытия конвертов с заявками — с 4 июня на 18 июня 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок с 18 июня на 2 июля 2018 года.

25 мая 2018 года изменены сроки проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рязанской области, а также опубликована новая конкурсная документация в редакции от 24.05.2018 г. Дата окончания подачи заявок и дата вскрытия конвертов с заявками перенесены с 31 мая на 6 июля 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок с 13 июня на 21 июля 2018 года.

25 мая 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Костромской области по зоне деятельности регионального оператора № 1. Комиссия приняла решение рассмотреть поступившие от ООО «Гермес», ООО «ЭкоТехноМенеджмент», ООО «Экрон-САХ» заявки на участие в конкурсе на предмет их соответствия Правилам и требованиям документации об отборе.

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года в двух регионах России конкурсные отборы были приостановлены в связи с поступлением в ФАС России жалоб.

21 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы НПАО «Хабаровская Экологическая компания» на действия организатора торгов — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края при проведении конкурсного отбора на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

24 мая 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы от ООО «Уют плюс» на действия организатора торгов — Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Бийской зоны Алтайского края. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы состоится 30 мая 2018 года.

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года надзорные органы вынесли решения в отношении проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в трех регионах России.

21 мая 2018 года опубликовано решение ФАС России от 16 мая 2018 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «АрзамасСанКомТранс» на действия организатора торгов Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области в зоне деятельности 7. Жалоба признана необоснованной.

24-25 мая 2018 года опубликованы решения ФАС России по двум жалобам от компаний ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами — Волгоград» на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров. Жалоба ООО «Спецпроект» признана обоснованной в части неправомерного допуска ООО «Управление отходами-Волгоград» к участию в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. Жалоба ООО «Управление отходами — Волгоград» признана необоснованной.

25 мая 2018 года опубликовано решение ФАС России от 22 мая 2018 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «Партнер» на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Жалоба признана необоснованной.

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года в России в двух регионах определены региональные операторы по обращению с ТКО: Саратовской области, Республике Хакасия.

21 мая 2018 года опубликован протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Саратовской области в зоне деятельности 2. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе комиссия решила победителем конкурсного отбора признать участника конкурсного отбора АО «Управление отходами». Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

21 мая 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по пяти лотам. Победителем конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на всей территории Республики Хакасия признана компания ООО «АЭРОСИТИ-2000».

За период с 21 мая по 27 мая 2018 года в России в одном регионе России с региональными операторами по обращению с ТКО подписаны соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО

21 мая 2018 года опубликованы подписанные соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории зон «Кластер № 3», «Кластер № 4», «Кластер № 5» Амурской области. Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО подписаны 14 мая 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области и выбранными региональными операторами по обращению с ТКО: в «Кластере № 3»- с ООО «Жилищный эксплуатационный участок», в «Кластере № 4» — с ООО «Полигон», в «Кластер № 5» — с ООО «Спецавтохозяйство». Статус регионального оператора по обращению с ТКО в данных кластерах присвоен сроком на 10 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО