Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 января 2020 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» обеспечил вывоз более 6 млн кубометров отходов в 2019 году

28 января 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по ТКО Волгоградской области – компания «Управление отходами – Волгоград» - обеспечил вывоз на объекты обработки ТКО в Волгоградской области более 6 млн кубометров в 2019 году.

Региональный оператор в соответствии с Территориальной схемой по обращению с ТКО все собранные отходы направляет на лицензированные объекты обработки твердых коммунальных отходов. В Волгоградской области действуют 5 полигонов и 5 мусоросортировочных комплексов. На данный момент, на объектах извлекаются такие виды вторсырья, как цветной металл, бумага, картон, пластик, алюминий и другие.

Ранее 15 января 2020 года была опубликована информация о том, что региональный оператор по ТКО Волгоградской области с 1 января 2020 года вывез более 8300 тонн отходов, которые были доставлены на полигоны для их дальнейшей переработки и захоронения. Вывоз ТКО в период новогодних праздников находился на особом контроле компании.

Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет деятельность по обращению с отходами на территории Волгоградской области с 1 января 2019 года. В настоящее время в регионе работает более 300 единиц современной специализированной техники (мусоровозы, бункеровозы), на контейнерных площадках потребителей установлено более 30 тысяч евро контейнеров и бункеров для сбора ТКО, в том числе и крупногабаритных отходов.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

26 декабря 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» осуществляет контроль за качеством выполнения услуг по сбору и вывозу ТКО: региональный оператор оснастил мусоровозы системой мониторинга транспорта ГЛОНАСС.

В ноябре 2019 года представители регионального оператора приняли участие в панельной дискуссии в рамках Волгоградского регионального этапа конкурса профессионального мастерства WorldSkills Russia, который проходит на стадионе «Волгоград Арена». Дискуссия была посвящена развитию кадрового потенциала сферы строительной отрасли и ЖКХ на территории Волгоградской области.

За первое полугодие региональным оператором собрано и отправлено на безопасную обработку около 3 млн твердых коммунальных отходов, что соответствует территориальной схеме обращения с отходами на территории Волгоградской области. Организована работа диспетчерской службы по приему жалоб, обращений и заявлений граждан. На вопросы физических лиц в Волгограде готовы ответить в офисах для обращений АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», в области — отделения МФЦ. Для юридических лиц налажен электронный документооборот.

С использованием uo34.ru

04.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО