Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 декабря 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» оснастил мусоровозы системой мониторинга транспорта ГЛОНАСС

26 декабря 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» осуществляет контроль за качеством выполнения услуг по сбору и вывозу ТКО: региональный оператор оснастил мусоровозы системой мониторинга транспорта ГЛОНАСС.

В ходе реализации новой реформы по обращению с ТКО в Волгоградской области региональный оператор приобрел современный автопарк высокоэффективной спецтехники, которая позволяет вывезти до 80 контейнеров за один рейс. Региональным оператором закуплены мусоровозы, которые позволяют осуществлять работы в районах города с плотной жилой застройкой, узкими проездами и дорогами. Новый вид транспорта делает процесс погрузки быстрее. Современные мусоровозы соответствуют экологическому стандарту «Евро 5» и имеют систему нейтрализации выхлопных газов.

Логистика сбора и транспортировки ТКО предполагает наличие спецтехники, которая собирает отходы и вывозит их на объекты обработки, не нарушая потоков территориальной схемы, тем самым обеспечивая низкую себестоимость оказываемой услуги. 

В январе 2019 года региональным оператором проведена работа по оснащению техники спутниковым оборудованием ГЛОНАСС, благодаря которой специалисты ООО «Управление отходами - Волгоград» имеют возможность в реальном времени контролировать перемещение и качество работы перевозчиков.  Кроме того, система позволяет проанализировать время, за которое мусоровоз проходит маршрут.

Установленное оборудование решает несколько важных задач:

  • контроль качества услуг по вывозу ТКО с контейнерных площадок,
  • контроль и оптимизация маршрутов,
  • контроль за своевременным вывозом отходов препятствует возникновению несанкционированных свалок.

В целом, установленная система способствует улучшению экологической ситуации в регионе, что соответствует задачам национального проекта «Экология».

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 4 декабря 2019 года была опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» проводит информационно-разъяснительную деятельность с юридическими лицами в 28 районных центрах Волгоградской области. По итогам выездных мероприятий с региональным оператором заключили договоры на вывоз твердых коммунальных отходов более 400 организаций.

18 ноября 2019 года опубликована информация о том, что представители регионального оператора по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» приняли участие в панельной дискуссии в рамках Волгоградского регионального этапа конкурса профессионального мастерства WorldSkills Russia, который проходит на стадионе «Волгоград Арена». Дискуссия была посвящена развитию кадрового потенциала сферы строительной отрасли и ЖКХ на территории Волгоградской области.

За первое полугодие региональным оператором собрано и отправлено на безопасную обработку около 3 млн твердых коммунальных отходов, что соответствует территориальной схеме обращения с отходами на территории Волгоградской области. Организована работа диспетчерской службы по приему жалоб, обращений и заявлений граждан. На вопросы физических лиц в Волгограде готовы ответить в офисах для обращений АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», в области — отделения МФЦ. Для юридических лиц налажен электронный документооборот.

С использованием uo34.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО