Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 февраля 2020 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» ведет информационную работу с населением

7 февраля 2020 года опубликована информация о том, что на «горячую линию» регионального оператора по обращению с ТКО Волгоградской области – компании «Управление отходами – Волгоград» - в период с 1 по 31 января 2020 года поступило 5,5 тыс. обращений, что в 4 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В настоящее время 70% жителей интересуются вопросами информационного и справочного характера, 20% - просят выполнить перерасчет платы за время отсутствия жителя по месту регистрации в новогодние праздники, 10% - это заявки на соблюдение графика вывоз отходов.

С начала деятельности регионального оператора в компанию поступило более 90 тыс. обращений от жителей Волгограда и области.

В первую очередь жители уточняли график вывоза ТКО и оставляли заявки на сбор и вывоз отходов, кроме того, поступали жалобы о невывозе мусора. Максимальное количество звонков за месяц составляло более 20 тыс.

С целью предоставления жителям Волгограда и области качественной услуги по сбору и вывозу ТКО, региональным оператором проведена большая работа по формированию эффективных логистических маршрутов и расстановке необходимого контейнерного парка.

В результате этого, с марта 2019 количество жалоб и обращений стало уменьшаться, и к июню эта цифра сократилась почти в два раза – до 10 тыс. обращений, в августе – до 8 тыс., а к ноябрю количество звонков сократилось до 5,5 тысяч звонков в месяц.

Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет деятельность по обращению с отходами на территории Волгоградской области с 1 января 2019 года. В настоящее время в регионе работает более 300 единиц современной специализированной техники (мусоровозы, бункеровозы), на контейнерных площадках потребителей установлено более 30 тысяч евро контейнеров и бункеров для сбора ТКО, в том числе и крупногабаритных отходов.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В 2019 году региональный оператор по ТКО Волгоградской области обеспечил вывоз на объекты обработки ТКО в Волгоградской области более 6 млн кубометров отходов. Региональный оператор в соответствии с Территориальной схемой по обращению с ТКО все собранные отходы направляет на лицензированные объекты обработки твердых коммунальных отходов. В Волгоградской области действуют 5 полигонов и 5 мусоросортировочных комплексов. На данный момент, на объектах извлекаются такие виды вторсырья, как цветной металл, бумага, картон, пластик, алюминий и другие.

26 декабря 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» осуществляет контроль за качеством выполнения услуг по сбору и вывозу ТКО: региональный оператор оснастил мусоровозы системой мониторинга транспорта ГЛОНАСС.

С использованием uo34.ru

06.05.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО