Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 февраля 2020 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области проводит информационную работу с населением во второй зоне деятельности

7 февраля 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — рассылает жителям районов Правобережья Саратовской области «нулевые» платежки за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Выпуск «нулевых» квитанций призван обеспечить возможность заблаговременно внести изменения в свои данные для начислений.

Пользователи сети интернет смогут внести изменения через личный кабинет на сайте саррц.рф. От точности информации зависит правильность последующих начислений. Кроме того, на каждом документе будет указан адрес и график работы пункта приема, в котором возможно внести корректировки, если абонент не имеет возможности внести изменения онлайн.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

Вянваре 2020 года региональный оператор приступил к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2. В настоящее время ведется прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на заключение договоров. Ранее Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области установил единый тариф на услугу регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО для Зоны деятельности 2. В соответствии с постановлением он составил 402,46 рубля за 1 кубометр. С 10 января 2020 года услуга по обращению с ТКО в 18 районах Правобережья становится коммунальной и подлежит оплате в соответствии с установленным тарифом. Собственникам жилых помещений не требуется подписание договора в письменной форме. Юридические лица, предприниматели и собственники нежилых помещений обязаны оформить договор в письменном виде в течение 15 дней с момента публикации оферты в СМИ.

Ранее 17 января 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — внедряет новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2, в которую входит 18 муниципальных районов и ЗАТО. По результатам проведенного аукциона по отбору мусоровывозящей компании и выстраиванию новой системы в ряде районов удалось значительно снизить стоимость услуги по обращению с ТКО.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО