Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 марта 2020 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» проводит информационно-разъяснительную работу с населением

16 марта 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с отходами «Управление отходами - Волгоград» продолжает проводить разъяснительную работу с жителями Волгоградской области в отношении правил обращения с отходами. В частности, региональный оператор обращается к владельцам автомобилей с просьбой не блокировать подъездные пути к контейнерным площадкам.

Специалисты ООО «Управление отходами-Волгоград» отмечают участившиеся случаи блокировки подъезда к контейнерным площадкам автомобильными средствами жителей, проживающих в прилегающих многоквартирных домах. Припаркованные рядом с контейнерными площадками автомобили препятствуют работе спецтехники, что приводит к нарушению графика сбора и вывоза отходов.

Эта проблема носит систематический характер во всех районах Волгограда. Многие владельцы осуществляют парковку своего личного транспорта в жилых кварталах неподалеку от места работы, в том числе на контейнерных площадках. Необходимо принимать меры для соблюдения чистоты в жилых кварталах. Региональный оператор обращается к владельцам автомобилей с просьбой не оставлять автомобили в непосредственной близости к контейнерам.

Согласно Правилам благоустройства территории городского округа Волгоград, обязанность обеспечить свободный проезд для около контейнерных площадок для коммунальной специализированной техники возложена на собственниках контейнерных площадок, управляющих организациях или органах местного самоуправления.

Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет деятельность по обращению с отходами на территории Волгоградской области с 1 января 2019 года. В настоящее время в регионе работает более 300 единиц современной специализированной техники (мусоровозы, бункеровозы), на контейнерных площадках потребителей установлено более 30 тысяч евро контейнеров и бункеров для сбора ТКО, в том числе и крупногабаритных отходов. 

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. 

В 2019 году региональный оператор по ТКО Волгоградской области обеспечил вывоз на объекты обработки ТКО в Волгоградской области более 6 млн кубометров отходов. Региональный оператор в соответствии с Территориальной схемой по обращению с ТКО все собранные отходы направляет на лицензированные объекты обработки твердых коммунальных отходов. В Волгоградской области действуют 5 полигонов и 5 мусоросортировочных комплексов. На данный момент, на объектах извлекаются такие виды вторсырья, как цветной металл, бумага, картон, пластик, алюминий и другие. 

В феврале 2020 года опубликована информация о том, что на «горячую линию» регионального оператора по обращению с ТКО Волгоградской области – компании «Управление отходами – Волгоград» - в период с 1 по 31 января 2020 года поступило 5,5 тыс. обращений, что в 4 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В настоящее время 70% жителей интересуются вопросами информационного и справочного характера, 20% - просят выполнить перерасчет платы за время отсутствия жителя по месту регистрации в новогодние праздники, 10% - заявки на соблюдение графика вывоз отходов. 

С использованием uo34.ru 

 

11.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО