Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 июля 2018 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области «Управление отходами» заключил договор с городским расчетным центром

4 июля 2018 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области «Управление отходами» заключил договор с оператором начислений за жилищно-коммунальные услуги — Саратовским городским расчетным центром. Городской центр займется расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Благодаря заключенному договору о сотрудничестве, жители многоквартирных домов смогут получить точный расчет стоимости оказанных им услуг со стороны регионального оператора по обращению с ТКО. Для неплательщиков также будет произведен расчет пени. Действующая инфраструктура расчетного центра позволит вести корректный учет принятых от потребителей платежей, в том числе, при формировании платежных документов.

Потребители смогут оплатить услуги регионального оператора по обращению с ТКО как наличными средствами, так и посредством online платежей. Для удобства жителей региона, в платежных документах, доставку которых в соответствии с законодательством о защите персональных данных осуществит «СарРЦ», будет находится вся необходимая информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области приступит с 1 августа, соответственно до этой даты у потребителей действуют договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями. После 1 августа данные договоры будут недействительны.

Региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области приступил к реализации договорной кампании. Обязанность юридических лиц заключить договор на вывоз ТКО с региональным оператором предусмотрена ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления». В настоящее время в зоне обслуживания регионального оператора находятся все левобережные районы Саратовской области, город Саратов, а также Хвалынский и Вольский районы. На данной территории совокупно проживает 1 млн 850 тысяч человек. В случае уклонения от заключения договора, региональный оператор имеет право выставить счет с 1 августа включительно с начислением пени на полную стоимость новой коммунальной услуги как оказанной.

Весь массив ТКО будет направлен на экологически безопасные обработку и захоронение на современные мусороперерабатывающие комплексы. В области построены два мощных мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсе и Балаково, работающих в единой коммунальной инфраструктуре с районными мусороперегрузочными станциями. Строительство новой коммунальной инфраструктуры Саратовской области по обращению с ТКО было инициировано губернатором Валерием Радаевым. На территории региона АО «Управление отходами» является соисполнителем «майского» Указа Президента России в части обеспечения экологически безопасного обращения с ТКО.

Ранее, 9 июня 2018 года опубликована информация о том, что в Саратовской области завершились аукционы на право вывоза отходов по 3 лотам-территориям в Балаковском районе, которые проводил региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Управление отходами». Победителем по двум лотам стала компания «Днепр.Смоленский регион», по третьему — компания «МВК Экоцентр».

В 2018 году начал работу региональный оператор Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами: компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области.

С 2013 года АО «Управление отходами» реализует на территории Саратовской области концессионный проект по созданию системы коммунальной инфраструктуры — системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в соответствии с которым введены в эксплуатацию 2 полигона ТБО, 2 мусороперерабатывающих комплекса, цеха биокомпостирования, 18 мусороперегрузочных станций. Работа филиала ведется по двум сегментам: Энгельсскому и Балаковскому.

Концессионер осуществляет свою деятельность в рамках Рекомендаций Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

06.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО