Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 апреля 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» оборудовал более 10 тысяч пунктов сбора отходов

2 апреля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» с 1 января 2019 года обустроил 10003 контейнерных площадки на территории Волгоградской области, на которых установлено около 10 тысяч контейнеров различной вместимости и более 400 бункеров. Кроме того, к имеющимся маршрутам движения спецавтомобилей добавилось еще 8 – в Красноармейском, Кировском и Светлоярском районах Волгограда. Ежедневно для переработки и утилизации вывозится порядка 8 тысяч кубометров отходов.

УОВ начале марта в Волгограде действовало 6778 пунктов сбора ТКО. Каждую неделю их количество увеличивалось, и расширялась зона охвата. В результате сейчас в областной столице насчитывается уже 10003 точки сбора ТКО, что более чем в два раза превышает количество, определенное комплексной схемой обращения с ТКО на территории Волгоградской области.

ООО «Управление отходами – Волгоград» расширяет свое присутствие в Волгоградской области. В Светлоярском районе к уже установленному 191 контейнеру для сбора отходов прибавился еще 51, а общее количество составило 242 штуки. На 11 увеличилось количество контейнеров и в Городищенском районе Волгоградской области.

Качество оказания услуги по вывозу отходов напрямую связано с развитием инфраструктуры, а значит достаточным количеством обустроенных площадок сбора в шаговой доступности для населения. Заявки на организацию дополнительных мест сбора отходов постоянно поступают от жителей в управляющие компании, ТСЖ, ТОСы. Ни одна из них не остается без внимания регионального оператора, который работает в тесном взаимодействии с управляющими организациями.

В итоге за последнюю неделю марта в Волгограде, Светлоярском и Городищенском районах появилось еще 175 контейнеров для сбора ТКО, а общее количество мест для сбора ТКО перевалило за 10 тысяч.

Увеличилось и количество маршрутов, обслуживаемых региональным оператором. За последнюю неделю марта появился маршрут для бестарного сбора отходов в Кировском районе Волгограда и маршрут для автомобиля-бункеровоза в Красноармейском районе Волгограда.

Ранее, 6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

На территории города идет кампания по установке новых современных контейнеров взамен изношенных. Работа стартовала в конце 2018 года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, большая часть контейнеров уже обновлена. Те контейнеры, которые приобретались недавно и находятся в технически исправном состоянии, будут заменяться по мере износа.

Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, сотрудники которого координируют деятельность бригад в каждом районе области и города. На контейнерах и бортах спецмашин указан телефон горячей линии, по которому горожане могут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

Осенью 2018 года ООО «Управление отходами-Волгоград» с 28 сентября 2018 года проводилась работа по инвентаризации контейнерных площадок и мест накопления ТКО на территории населенных пунктов Волгоградской области. По результатам были сформированы оптимальные логистические маршруты по сбору и транспортированию ТКО на специализированные объекты, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

С использованием UO34.ru 

29.05.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО