Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 мая 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» принимает меры по улучшению качества транспортировки отходов

14 мая 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» продолжает работать над улучшением качества транспортировки отходов. В частности, систематизация маршрутов вывоза опирается на обращения жителей. 

Управление отходами — ВолгоградВ апреле 2019 года поступил повторный сигнал о нерегулярном вывозе ТКО от жителей частного сектора в Краснооктябрьском районе Волгограда. Компанией «Управление отходами — Волгоград» были приняты меры для нормализации ситуации. В настоящее время график вывоза ТКО соблюдается в полном объеме. Очистка контейнерной площадки на данном участке производится по графику: евроконтейнеры – ежедневно, бункер для накопления крупногабаритных отходов – три раза в неделю. 

Ранее в мае 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» установил более двадцати комплектов контейнеров для раздельного сбора мусора в Центральном районе Волгограда. Контейнеры размещены в популярных местах досуга горожан. В частности, контейнеры для раздельного сбора мусора установлены на Центральной набережной, на Аллее Героев, на Мамаевом кургане, у музея-панорамы «Сталинградская битва» и у интерактивного музея «Россия – моя история» в Волгограде. Кроме того, завершается установка контейнеров для раздельного сбора на площадках около многоквартирных домов Центрального района Волгограда. Следующим этапом раздельный сбор будет вводиться и в других районах Волгограда.

Вывоз ТКО из точек раздельного сбора будет осуществляться на сортировочные станции, где отходы будут подвергнуты дополнительной сортировке для удаления посторонних фракций. Далее тщательно отсортированный мусор будет передаваться переработчикам вторсырья.

6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

На территории города идет кампания по установке новых современных контейнеров взамен изношенных. Работа стартовала в конце 2018 года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, большая часть контейнеров уже обновлена. Те контейнеры, которые приобретались недавно и находятся в технически исправном состоянии, будут заменяться по мере износа.

Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, сотрудники которого координируют деятельность бригад в каждом районе области и города. На контейнерах и бортах спецмашин указан телефон горячей линии, по которому горожане могут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

В начале апреля 2019 года была опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» с 1 января 2019 года обустроил 10003 контейнерных площадки на территории Волгоградской области, на которых установлено около 10 тысяч контейнеров различной вместимости и более 400 бункеров. Кроме того, к имеющимся маршрутам движения спецавтомобилей добавилось еще 8 – в Красноармейском, Кировском и Светлоярском районах Волгограда. Ежедневно для переработки и утилизации вывозится порядка 8 тысяч кубометров отходов.

С использованием UO34.ru 

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО