Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 августа 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» проводит информационную работу с населением

9 августа 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» осуществляет информационно-разъяснительную работу с населением Волгоградской области. В частности, в адрес регионального оператора неоднократно поступают вопросы, касающиеся вывоза строительных отходов.

Строительные отходы можно разделить на несколько подгрупп: отходы, образованные в жилых помещениях и отходы с промышленных территорий, не относящиеся к ТКО.

Строительные отходы, образованные в жилых помещениях в ходе текущего ремонта, относятся к ТКО и входят в понятие КГО. Согласно Постановлению Правительства России от 12 ноября 2016 г. № 1156 , «Крупногабаритные отходы» — это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. То есть население, проживающее в жилых помещениях, может выбросить такой мусор в специально предназначенные для данного вида отходов бункеры — большие баки, расположенные рядом с контейнерной площадкой.

К видам работ текущего ремонта жилых зданий можно отнести: смену оконных заполнений, восстановление отделки стен, восстановление отделки пола. К основным строительным отходам при текущем ремонте жилых помещений следует отнести такие материалы:

  • куски дерева, рамы, двери,
  • обрезки обоев, куски плитки,
  • тара от красок, шпаклевки, строительных смесей, клея,
  • отходы отделочных материалов и тара

Отходы после текущего ремонта в жилых помещениях региональным оператором направляются сначала на обработку, потом на захоронение на объекты обращения с ТКО Волгоградской области. Такие отходы, как правило, не пригодны для вторичного использования.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 22 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» — проводит конкурсную процедуру по подбору подрядных организаций на осуществление транспортирования ТКО. Обязательное условие для участников аукциона — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг — с 1 сентября 2019 года до конца 2020 года.

В июле 2019 года региональный оператор по обращению производил работу по замене металлических контейнеров объемом 0,75 кубометров на современные баки объемом 1,1 кубометров в Быковском районе. Установлены 100 новых евроконтейнеров. В июле 2019 года компания «Управление отходами — Волгоград» организовала вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки.

1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» продолжал работу по налаживанию удобной и экологически безопасной системы вывоза мусора в регионе. В настоящее время установлено 26 730 контейнеров.

С использованием uo34.ru

03.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО