Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 сентября 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» проводит информационную работу с населением

5 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» осуществляет информационно-разъяснительную работу с населением Волгоградской области. В частности, автомобилистам региона напоминают, что покрышки и автомобильная резина отнесены к отходам III — IV группы опасности и не являются твердыми коммунальными отходами.

Покрышки состоят из токсичного химического вещества, который, разлагаясь в земле, вредит почве и повреждает экосистему. Разлагаться автопокрышки будут более 100 лет, нанося вред экологии и человеку, поскольку при нагревании или сжигании, отработанные автопокрышки могут вызывать аллергию, астму и другие заболевания.

Региональный оператор в рамках действующего законодательства не осуществляет деятельность по обращению с промышленными отходами. Эта деятельность является ответственностью жителей и юридических лиц, которые обязаны утилизировать автопокрышки с помощью компаний, имеющих разрешение на обращение с данными отходами.

На сайте комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области размещены организации, куда жители и юридические лица Волгоградской области могут обратиться для утилизации своих автопокрышек. Оставлять автопокрышки на контейнерных площадках или в ближайших оврагах запрещено, а также крайне опасно для атмосферы и здоровья человека.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 22 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» — проводит конкурсную процедуру по подбору подрядных организаций на осуществление транспортирования ТКО. Обязательное условие для участников аукциона — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг — с 1 сентября 2019 года до конца 2020 года.

В июле 2019 года региональный оператор по обращению производил работу по замене металлических контейнеров объемом 0,75 кубометров на современные баки объемом 1,1 кубометров в Быковском районе. Установлены 100 новых евроконтейнеров. В июле 2019 года компания «Управление отходами — Волгоград» организовала вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки.

1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» продолжал работу по налаживанию удобной и экологически безопасной системы вывоза мусора в регионе. В настоящее время установлено 26 730 контейнеров.

С использованием uo34.ru

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО