Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 сентября 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» проводит информационную работу с населением

13 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» осуществляет информационно-разъяснительную работу с населением Волгоградской области. В частности, компания раcсказала о порядке действий при образовании строительных отходов на промышленных территориях, полученных в ходе капитального ремонта и возведения объектов.

К строительным отходам данного типа можно отнести древесные отходы от сноса и разборки зданий, лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий, мусор от сноса и разборки зданий несортированный, мусор от сноса и разборки зданий и прочие. Отходы после демонтажа стен и перегородок, в составе которых присутствует бетон и железобетон, также не являются твердыми коммунальными отходами и относятся к строительным отходам.

Данный вид отходов могут вывозить компании, которые имеют лицензию на деятельность по транспортированию отходов 3 и 4 классов опасности. Эти виды отходов могут отправиться на размещение на полигон или утилизацию, если у организации имеется лицензия на данный вид деятельности. Из таких отходов при утилизации возможно изготовление строительной крошки, щебня.

Для вывоза таких отходов необходимо обращаться в компании, имеющие лицензию на транспортировку. Лицензию организации можно проверить на сайте ЕГИС УОИТ, по ИНН или по наименованию компании. Лицензированные организации транспортируют отходы на полигон, где их утилизируют. Случайные мусоровывозящие компании из Интернета с большой долей вероятности вывезут отходы в ближайший овраг, тем самым образуя несанкционированную свалку.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 22 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» — проводит конкурсную процедуру по подбору подрядных организаций на осуществление транспортирования ТКО. Обязательное условие для участников аукциона — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг — с 1 сентября 2019 года до конца 2020 года.

В июле 2019 года региональный оператор по обращению производил работу по замене металлических контейнеров объемом 0,75 кубометров на современные баки объемом 1,1 кубометров в Быковском районе. Установлены 100 новых евроконтейнеров. В июле 2019 года компания «Управление отходами — Волгоград» организовала вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки.

1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» продолжал работу по налаживанию удобной и экологически безопасной системы вывоза мусора в регионе. В настоящее время установлено 26 730 контейнеров.

С использованием uo34.ru

06.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО