Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 декабря 2018 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» проводит закупку новой спецтехники

13 декабря 2018 года состоялось заседание совета Общественной палаты Волгограда, посвященное обсуждению нового формата работы в сфере обращения с ТКО. В ходе заседания было отмечено, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» проводит закупку новой спецтехники и контейнеров для сбора и транспортировки ТКО. Всего будет закуплено несколько тысяч контейнеров и порядка 50 единиц спецтехники.

спецтехника для транспортировки ТКОС 1 января 2019 года в Волгоградской области вводится единая система обращения с отходами под управлением регионального оператора. По итогам открытого конкурса статус регионального оператора в Волгоградской области был присвоен ООО «Управление отходами — Волгоград». Перед региональным оператором поставлена задача поэтапно обеспечить полный цикл обращения с отходами, начиная от первичного сбора в каждом районе города и заканчивая транспортировкой и утилизацией на лицензированном полигоне. Комплексная работа по созданию эффективной системы обращения с отходами в Волгоградской области соответствует государственной политике и направлена на обеспечение поэтапного снижения накопленного экологического ущерба.

В настоящее время региональный оператор уже создает современную систему коммунальной инфраструктуры с учетом введения новых мощностей по сбору, вывозу, переработке и сортировке мусора. В частности, осуществляется поступление новой спецтехники и контейнеров для сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов. Всего в Волгограде для сбора твердых коммунальных и крупногабаритных отходов будет закуплено несколько тысяч контейнеров, первые из них уже появились во дворах Центрального, Дзержинского и Советского районов Волгограда.

Для сбора мусора в областном центре будет задействовано порядка 50 единиц современных машин, оборудованных системой ГЛОНАСС. Среди них новые мусоровозы, способные спрессовывать отходы в полуавтоматическом режиме, вмещая в кузов до 100 кубических метров мусора. Основные подготовительные мероприятия региональный оператор должен завершить до конца декабря, чтобы с 1 января 2019 года.

Одним из принципов работы нового оператора станет открытость — представители общественности и жители будут контролировать качество деятельности предприятия и вносить свои предложения по совершенствованию системы. Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, в каждом районе области и города деятельность бригад будут координировать старший инспектор и линейные контролеры. На контейнерах и бортах спецмашин будет указан телефон бесплатной горячей линии, по которому горожане смогут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

Ранее, 6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Осенью 2018 года ООО «Управление отходами-Волгоград» с 28 сентября 2018 года проводилась работа по инвентаризации контейнерных площадок и мест накопления ТКО на территории населенных пунктов Волгоградской области. По результатам были сформированы оптимальные логистические маршруты по сбору и транспортированию ТКО на специализированные объекты, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

С использованием www.volgadmin.ru

06.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО