Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 июня 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» установил контейнеры в 48 населенных пунктах

26 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» завершил очередной этап по усовершенствованию системы сбора и вывоза отходов на территории Волгоградской области: в 48 населенных пунктах региона проведена работа по расстановке контейнерных баков.

Перед установкой контейнеров сотрудниками «Управление отходами — Волгоград» были проведены мероприятия по определению мест для сбора и вывоза ТКО. Всего в населенных пунктах расставлено 790 пластиковых контейнеров евро стандарта. Из них 440 — установлены в Кумылженский районе Волгоградской области, 350 — в Алексеевском районе Волгоградской области. В настоящее время прорабатываются маршруты движения и пункты остановки спецтехники для вывоза ТКО. На конец июня 2019 года «Управлением отходами — Волгоград» установили более 25 тысяч контейнеров на территории Волгоградской области, привлечено 467 единиц спецтехники.

На горячую линию и в единый контакт-центр «Управления отходами — Волгоград» ежедневно поступают новые заявки на организацию дополнительных мест сбора отходов. Каждое обращение тщательно прорабатывается в непосредственном взаимодействии с управляющими организациями и органами местного самоуправления. Будут приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и качественного сбора и вывоза ТКО в регионе.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград» 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

На территории города идет кампания по установке новых современных контейнеров взамен изношенных. Работа стартовала в конце 2018 года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, большая часть контейнеров уже обновлена. Те контейнеры, которые приобретались недавно и находятся в технически исправном состоянии, будут заменяться по мере износа.

Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, сотрудники которого координируют деятельность бригад в каждом районе области и города. На контейнерах и бортах спецмашин указан телефон горячей линии, по которому горожане могут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

С использованием UO34.ru

07.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО