Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 апреля 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» вдвое увеличил количество пунктов сбора отходов

23 апреля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» в апреле 2019 года увеличил количество пунктов сбора ТКО в два раза: их общее количество превышает 24 тысячи штук. Площадки для сбора отходов появились еще в трех районах Волгоградской области.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград»Всего за период с 15 по 21 апреля 2019 года в Волгоградской области появилось еще 9717 точек сбора отходов, а их общее количество составляет теперь 24311 штук. При этом региональный оператор традиционно не забывает о благоустройстве отдаленных от областного центра территорий. Во второй половине апреля работа велась не только в самом Волгограде, но и в Светлоярском, Среднеахтубинском, Иловлинском и Ленинском районах Волгоградской области. Там было установлено в общей сложности более 100 евроконтейнеров объемом 0,66 и 1,1 кубометра.

Краснооктябрьский район Волгоградской области был доукомплектован евробаками вместимостью 0,66м3. Емкости аналогичного объема появились также в Тракторозаводском, Дзержинском, Центральном и Советском районах Волгоградской области. Всего за неделю региональный оператор расставил в областном центре 64 пластиковых контейнера различного объема. Все отходы, образующиеся на территории Волгоградской области, вывозятся по установленным графикам в полном соответствии с логистической схемой, разработанной региональным оператором.

На горячую линию и в единый контакт-центр «Управления отходами — Волгоград» ежедневно поступают новые заявки на организацию дополнительных мест сбора отходов. Каждое обращение тщательно прорабатывается в непосредственном взаимодействии с управляющими организациями и органами местного самоуправления. Будут приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и качественного сбора и вывоза ТКО в регионе.

Ранее, 6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

На территории города идет кампания по установке новых современных контейнеров взамен изношенных. Работа стартовала в конце 2018 года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, большая часть контейнеров уже обновлена. Те контейнеры, которые приобретались недавно и находятся в технически исправном состоянии, будут заменяться по мере износа.

Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, сотрудники которого координируют деятельность бригад в каждом районе области и города. На контейнерах и бортах спецмашин указан телефон горячей линии, по которому горожане могут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

Осенью 2018 года ООО «Управление отходами-Волгоград» с 28 сентября 2018 года проводилась работа по инвентаризации контейнерных площадок и мест накопления ТКО на территории населенных пунктов Волгоградской области. По результатам были сформированы оптимальные логистические маршруты по сбору и транспортированию ТКО на специализированные объекты, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

С использованием UO34.ru

27.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО