Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 сентября 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» за первое полугодие 2019 года обработал около 3 млн кубометров отходов

18 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» за первое полугодие 2019 года обеспечил сбор около 3 млн кубических метров отходов. Региональный оператор также ведет работу по приобретению нового контейнерного парка, отвечающего требованиям экологической безопасности.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» организовал и наладил деятельность по сбору и транспортированию ТКО в отдаленных районах Волгоградской области. С июня 2019 года организован централизованный вывоз отходов с острова Сарпинский с помощью современной высокоэффективной спецтехники повышенной проходимости. По данным на сентябрь, с острова собрано более 66 тонн твердых коммунальных отходов. Всего в Волгоградской области на экологически безопасную обработку и захоронение поступило около 3 млн кубометров коммунальных отходов.

На начало сентября 2019 года региональный оператором установлено 27 455 контейнеров на территории Волгоградской области, привлечено 468 единиц спецтехники. В трех районах области продолжается работа по расстановке новых контейнеров европейского качества.

Организована работа диспетчерской службы по приему жалоб, обращений и заявлений граждан. На вопросы физических лиц в Волгограде готовы ответить в офисах для обращений АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», в области — отделения МФЦ. Для юридических лиц налажен электронный документооборот.

Региональный оператор в полной мере исполняет свои обязанности по предоставлению набора услуг качественно и всем без исключения: жителям и больших городов, и маленьких поселков. Главная цель регионального оператор — повысить качество услуги по обращению с ТКО, предотвратить появление свалок, улучшить экологическую ситуацию.

 

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 22 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» — проводит конкурсную процедуру по подбору подрядных организаций на осуществление транспортирования ТКО. Обязательное условие для участников аукциона — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг — с 1 сентября 2019 года до конца 2020 года.

В июле 2019 года региональный оператор по обращению производил работу по замене металлических контейнеров объемом 0,75 кубометров на современные баки объемом 1,1 кубометров в Быковском районе. Установлены 100 новых евроконтейнеров. В июле 2019 года компания «Управление отходами — Волгоград» организовала вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» продолжал работу по налаживанию удобной и экологически безопасной системы вывоза мусора в регионе. В настоящее время установлено 26 730 контейнеров.

С использованием uo34.ru

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО