Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 октября 2018 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами-Волгоград» проводит инвентаризацию контейнерных площадок

12 октября 2018 года опубликована информация о том, что региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами-Волгоград» с 28 сентября 2018 года начата работа по проведению инвентаризации контейнерных площадок и мест накопления ТКО на территории населенных пунктов Волгоградской области. По результатам будут сформированы оптимальные логистические маршруты по сбору и транспортированию ТКО на специализированные объекты, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

Волгоградская областьВ рамках инвентаризации специалистами регионального оператора осуществляется обход всех населенных пунктов области, фотофиксация каждой контейнерной площадки, оценка технического состояния площадок и контейнеров и определение их территориальной привязки к местности.

Кроме того, инвентаризация контейнерных площадок позволит сформировать перечень населенных пунктов, в которых необходимо провести работу по оснащению и дооснащению контейнерами, в случае наличия подготовленных контейнерных площадок.

Ранее, 6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается на 10 лет. Дата начала оказания услуг не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В настоящее время в рамках исполнения Соглашения осуществляется рассылка уведомлений о новом региональном операторе и типовых форм договоров для юридических и физических лиц. Сама договорная кампания начнется только после утверждения тарифа на вывоз ТКО, который пройдет в установленном законом порядке. О размере тарифа будет сообщено дополнительно, в первую очередь, через комитет тарифного регулирования Волгоградской области. Во время договорной кампании всем потребителям будут направлены оферты договоров, а также созданы условия для удобного получения всей необходимой информации. В частности, будет запущена система абонентских участков и полноценный колл-центр, специалисты которого дадут исчерпывающие ответы на все вопросы.

По истечении 10 дней после утверждения тарифа у потребителей — собственники ТКО или уполномоченными ими лица — возникает обязанность заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО. При этом все договоры в сфере обращения с ТКО, в том числе на вывоз и утилизацию, заключенные с иными операторами прекращают свое действие с момента начала деятельности регионального оператора.

Условия оказания услуг по обращению с ТКО предусмотрены Постановлением Правительства России от 12.11.2016 № 1156 и иными нормативными правовыми актами для отдельных категорий потребителей.

ООО «Управление отходами-Волгоград» входит в группу компаний АО «Управление отходами», которая реализует 11 концессионных проектов в 9 регионах России на сумму свыше 11 млрд рублей. На сегодняшний день компания в статусе регионального оператора работает в пяти территориальных зонах трех субъектов РФ Мурманской, Нижегородской и Саратовской областях.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО