Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 июня 2019 г.

Региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области принимает дополнительные меры по борьбе с несанкционированными свалками

13 июня 2019 года состоялось заседание рабочей группы Общественного совета Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в рамках которого обсуждались меры по борьбе с несанкционированными свалками на территории региона. В частности, региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» представил план дополнительных мероприятий по ликвидации незаконных мест складирования отходов.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» планирует активизировать информационную работу среди населения, сформировать межведомственные мобильные группы для пресечения незаконной транспортировки ТКО, провести зачистку территорий и ликвидацию свалок в границах полос отвода железных и автомобильных дорог. Среди запланированных мер также организация контрольных мероприятий по факту нецелевого использования земельных участков и ужесточение ответственности за сброс отходов на почву и в водоемы. На наиболее проблемных территориях региона планируется привлекать малую авиацию, что позволит получать максимально актуальную и оперативную информацию.

В заседании также приняли участие представители регионального отделения партии «Единая Россия», ОНФ, Волгоградской торгово-промышленной палаты, аппарата Уполномоченного по делам предпринимателей. В ходе обсуждения была поддержана инициатива о том, что нарушителей в сфере обращения с отходами могут обязать предоставлять в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области документы, подтверждающие размещение транспортируемых отходов в установленных для этого местах.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

На территории города идет кампания по установке новых современных контейнеров взамен изношенных. Работа стартовала в конце 2018 года с инвентаризации всех площадок сбора ТКО, большая часть контейнеров уже обновлена. Те контейнеры, которые приобретались недавно и находятся в технически исправном состоянии, будут заменяться по мере износа. В частности, по данным на апрель 2019 годарегиональный оператор по обращению с отходами обустроил более 10 тыс. контейнерных площадки на территории Волгоградской области, на которых установлено около 10 тыс. контейнеров различной вместимости и более 400 бункеров.

Для обеспечения соответствующего качества услуг региональный оператор создал отдел контроля качества обслуживания, сотрудники которого координируют деятельность бригад в каждом районе области и города. На контейнерах и бортах спецмашин указан телефон горячей линии, по которому горожане могут сообщать в диспетчерскую о фактах скопления мусора и возможных нареканиях к работе регионального оператора.

С использованием UO34.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО