Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

08 Июля 2019

Региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области вывозит строительные отходы со стихийной свалки

8 июля 2019 года региональный оператор «Управление отходами — Волгоград» организовал вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки. Регоператор не исключает возможности незаконного складирования отходов недобросовестными перевозчиками.

В целях недопущения образования несанкционированных свалок вокруг контейнерных площадок «Управление отходами — Волгоград» просит жителей выбрасывать крупногабаритные отходы (КГО) в бункеры для КГО, а не бросать их рядом с контейнерной площадкой.

В случае, если жители стали свидетелем нелегального сброса отходов на стихийную свалку или обнаружили новую свалку, то они могут сообщить об этом: региональному оператору по обращению с ТКО в Волгоградской области, в уполномоченные органы в сфере охраны окружающей природной среды: Росприроднадзор, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в проект ОНФ «Генеральная уборка» или отправить жалобу на официальный ресурс Министерства экологии и природных ресурсов РФ –«Наша природа». Жалобы поступают в центральный аппарат Росприроднадзора.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

Также 26 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» завершил очередной этап по усовершенствованию системы сбора и вывоза отходов на территории Волгоградской области: в 48 населенных пунктах региона проведена работа по расстановке контейнерных баков.

С использованием uo34.ru

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ