Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 сентября 2019 г.

Роспотребнадор выдал компании «Ресурсосбережение ХМАО» положительное решение в отношении строительства полигона ТКО в Ханты- Мансийском автономном округе

9 сентября 2019 года опубликована информация о том, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадор) вынесла положительное решение об установлении санитарно-защитной зоны комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (I этап). Строительство осуществляется компанией «Ресурсосбережение ХМАО» в рамках концессионного проекта.

Компания «Ресурсосбережение ХМАО»Решением федеральное ведомство подтвердило правильность выбранного участка. Проект полностью соответствует критериям экологически эффективного управления отходами и применению производственных технологий и процессов, направленных на сокращение вредного воздействия на окружающую среду и благополучия человека.

Объект станет первым экотехнопарком в автономном округе, который концессионер профинансирует за счет размещенных зеленых облигаций. Компания является первым эмитентом зеленых облигаций в России: в декабре 2018 года «Ресурсосбережение ХМАО» завершило размещение на Московской бирже выпуска облигаций серии 01 в количестве 1,1 млн штук общей номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей. Компания «Ресурсосбережение ХМАО» стала первой и единственной компанией в странах СНГ, которую включили в международный реестр (базу данных) зеленых бондов Environmental Finance Bond Database.

Реализуемый проект полностью соответствует принципам зеленых инвестиций и принципами ESG (экологические, социальные и управленческие аспекты деятельности компании). Компания осуществляет свою деятельность в рамках Рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), а также является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru.

Ранее 29 августа 2019 года опубликована информация о том, что компания «Ресурсосбережение ХМАО», реализующая крупный концессионный проект в сфере обращения с отходами в Ханты-Мансийского автономном округе — Югре, приняла решение о создании Комитета по зеленым инвестициям. Комитет организован с целью совершенствования деятельности компании по экологической устойчивости и проектной деятельности в соответствии с Политикой в области зеленого финансирования.

ООО «РСБ ХМАО» раскрывает информацию о мероприятиях по реализации проекта на официальном сайте компании, а также в ленте новостей Экспертного интернет-журнала «Концессии и инфраструктурные инвестиции» и в Базе данных дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА. В частности, 15 мая 2019 года в Базе данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru опубликован ежеквартальный отчет за 1 квартал 2019 года компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО», который содержит финансовые показатели компании, данные по реализации концессионного проекта и мероприятий в сфере устойчивого развития и зеленых инвестиций в соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру. А 24 августа 2019 года в соответствии с Приложением к Политике в области зеленого финансирования АО «Управление отходами» в отношении выпуска облигаций дочерней компании — ООО «Ресурсосбережение ХМАО» от 28 ноября 2018 года, компания опубликовала отчет о следовании Политике в области зеленого финансирования в 1 полугодии 2019 года.

С использованием www.rsb-hmao.ru

29.03.2020
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ