Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 октября 2019 г.

Российский фонд прямых инвестиций и европейская компания Fortum заключили соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики в России

21 октября 2019 года Российский фонд прямых инвестиций и европейская компания в области возобновляемой энергетики Fortum подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество сторон на российском энергетическом рынке. В частности, будет осуществлен поиск возможностей для развития российских рынков возобновляемой и тепловой энергетики.

Fortum является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру Fortum входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. В России Fortum также обладает, в том числе совместно с партнерами, крупнейшим портфелем проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Российский фонд прямых инвестиций был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более $40 млрд.

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Компания стремится побуждать потребителей и общество стать частью перемен, чтобы мир был чище. В компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии. В 2018 году выручка от продаж составила 5,2 млрд евро, 57% электроэнергии произведено без выбросов CO2. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Helsinki.

С использованием rdif.ru

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО