15 октября 2018 года Российский фонд прямых инвестиций и международный производитель в сфере управления энергией и автоматизации заключили соглашение о начале реализации первого проекта в рамках партнерства в сфере энергосберегающих технологий. Стороны намерены осуществлять совместную деятельность по повышению энергоэффективности и сокращению энергозатрат на производственных мощностях портфельной компании РФПИ Cotton Way, лидера российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий.

Российский фонд прямых инвестицийПроект направлен на оптимизацию инженерной инфраструктуры и установку современного оборудования, которое позволит снизить потребление энергоресурсов на производственных площадках Cotton Way. В качестве первого объекта для модернизации стороны выбрали производство Cotton Way в г. Химки. В дальнейшем РФПИ, Schneider Electric и Cotton Way также рассмотрят возможности по реализации проектов повышения энергоэффективности на других объектах компании.

РФПИ и Schneider Electric продолжат сотрудничество для реализации взаимовыгодных проектов в области повышения энергоэффективности, отвечающих долгосрочным экономическим интересам России и Франции, а также способствующих экономическому сотрудничеству между странами.

Российский фонд прямых инвестиций был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Schneider Electric − мировой эксперт в автоматизации и управлении энергией. Общий объем продаж компании составляет €25 млрд в год. В России компания владеет 5 производственными площадками, а также логистическими центрами и двумя НИОКР — в Москве и Иннополисе. За последние несколько лет Schneider Electric инвестировала в российскую экономику более €1 млрд.

Cotton Way — крупнейшая в России компания, оказывающая услуги аренды и промышленной обработки текстиля. Cotton Way инвестирует в создание региональной сети высокопроизводительных и энергоэффективных фабрик-прачечных.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru с использованием rdif.ru