Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 февраля 2020 г.

Sberbank Private Banking запустил вторую стратегию в области ответственного инвестирования

28 февраля 2020 года опубликована информация о том, что подразделение Сбербанка — Sberbank Private Banking запустило вторую стратегию в области ответственного инвестирования — Solactive SPB Foodtech Index. Стратегия позволит клиентам Sberbank Private Banking участвовать в развитии новых проектов в области FoodTech — быстрорастущих сегментов альтернативного протеина, органической еды и продовольственных технологий, которые развивают свой бизнес с учетом принципов ESG.  

Отрасль FoodTech объединяет компании и стартапы, которые внедряют инновации в отношении продуктов питания, их хранения и доставки на всех этапах — от производства до дистрибуции. FoodTech — важное направление ответственного инвестирования, так как новые технологии позволяют сократить использование животного мяса, снизить углеродный след, повысить продовольственную безопасность. 

 Solactive SPB Foodtech Index разработан на основе собственной методологии инвестиционной команды Sberbank Private Banking и состоит из акций 15 публичных глобальных компаний, ведущих свой бизнес в области FoodTech. Методология учитывает перспективы развития продовольственных технологий этих компаний, а также их бизнес-модели, ликвидность и капитализацию. В индексе представлены компании, занимающиеся производством альтернативного мяса и других белковых продуктов неживотного происхождения, производством и логистикой органических продуктов питания, развитием торговых сетей. 

Sberbank Private Banking — подразделение Сбербанка, которое занимается обслуживанием частных клиентов с активами от 100 млн рублей. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Руководствуясь принципом «открытой архитектуры», подразделение предоставляет клиентам доступ ко всем продуктам и услугам Группы Сбербанк, а также партнеров в России и за рубежом. 

Ранее в ноябре 2020 года Sberbank Private Banking запустил стратегию в области ответственного инвестирования – SPB Women Impact EUROPE Index. Индекс сформирован из 30 акций публичных европейских компаний. Индекс дает возможность инвестировать в компании с высоким показателем соблюдения гендерного баланса. 

С использованием www.sberbank.ru

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО