Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 декабря 2019 г.

Сингапурский банк OCBC Bank открыл зеленую кредитную линию в размере $150 млн для азиатского фонда недвижимости

4 декабря 2019 года опубликована информация о том, что инвестиционный фонд недвижимости Keppel REIT, находящийся под управление сингапурской компании Keppel REIT Management, получил зеленый кредит от сингапурского банка Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC Bank) объемом $150 млн в целях финансирования и рефинансирования зеленых проектов фонда на азиатском рынке недвижимости.

Кредит поможет расширить портфель зеленых активов Keppel REIT. Условия предоставления зеленого кредита включают в себя ряд обязательств, касающихся использования средств, процесса оценки и отбора проектов, а также дополнительных обязательств по отчетности. По словам представителей управляющей компании Keppel REIT Management, устойчивое развитие является ключевым принципом стратегии Keppel REIT, что гарантирует соблюдение высоких экологических стандартов на объектах недвижимости.

Активы под управлением Keppel REIT составляют порядка $8 млрд и включают, в частности, доли в девяти офисных центрах премиум-класса, расположенных в основных деловых районах Сингапура, австралийских городах Сиднее, Мельбурне, Брисбене и Перте, а также в Сеуле в Южной Кореи. Общая площадь зданий Keppel REIT превышает 3 млн кв. футов (примерно 0,9 млн кв. м).

Управляющая компания Keppel REIT Management является дочерней компанией сингапурского холдинга Keppel Capital Holdings Pte Ltd (Keppel Capital). Keppel Capital – один из ведущий управляющих активами в Азии, портфель активов включает недвижимость, инфраструктурные объекты и центры обработки данных на ключевых мировых рынках.

OCBC Bank является старейшим сингапурским банком, образованным в 1932 году в результате слияния трех местных банков, самый старый из которых был основан в 1912 году. В настоящее время это второй по размеру активов банк в Юго-Восточной Азии, входит в число 50 самых надежных банков мира по версии Global Finance. Ключевые рынки OCBC Bank - Сингапур, Малайзия, Индонезия и Китай. Имеет более 560 филиалов и представительств в 19 странах.

С использованием realassets.ipe.com

11.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО