Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 февраля 2020 г.

Светлана Бик вошла в состав совет директоров Национального рейтингового агентства

В феврале 2020 года исполнительный директор НАКДИ, председатель Экспертного совета по рынку долгосрочныx инвестиций при Банке России, член экспертного совета по национальному проекту «Экология», руководитель Центра компетенций и зеленой экспертизы Светлана Бик вошла в состав совета директоров Национального рейтингового агентства.

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. За более чем 10 лет своего существования агентство прошло путь от экспериментального рейтингового проекта в рамках саморегулируемой организации до самостоятельного высокоэффективного бизнеса, чьи оценки признаны не только профессиональным сообществом. НРА с 12 сентября 2019 года включено в реестр аккредитованных кредитных рейтинговых агентств Банка России.

В ноябре 2019 года Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) и Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) заключили соглашение о сотрудничестве в целях повышения транспарентности рынка инфраструктурных инвестиций, создания привлекательной институциональной среды, развития проектного финансирования, снижения рисков долгосрочных инвестиций, а также формирования и развития зеленых финансовых инструментов в России.

Соглашением предусмотрена реализация совместных проектов, том числе подготовка, выпуск и распространение аналитических исследований, презентаций и иных информационных продуктов в сфере проектного финансирования и инфраструктурных инвестиций, развитие базы данных «ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru» в качестве основного специализированного источника информации о рынке концессионных проектов в России, содействие формированию в России национальной методологической системы зеленых финансов, в том числе на базе Центра компетенций и зеленой экспертизы НАКДИ, организацию публичных выступлений и иных мероприятий по тематике соглашения.

«Совместное с НАКДИ расширение базы аналитических исследований в области инфраструктурных проектов и проектного финансирования могут стать хорошим фундаментом для начала работы НРА по присвоению кредитных рейтингов в данных направлениях бизнеса, что в итоге положительно скажется на развитии инфраструктуры финансового рынка России», — отмечает Генеральный директор НРА Алексей Богомолов.

«Соглашение НАКДИ и НРА — важный шаг на пути построения в России прозрачного рынка инфраструктурных инвестиций, повышения надежности инструментов длинных денег, расширения возможностей бизнеса по участию в развитии устойчивой, социально-ответственной экономики и национального рынка зеленых финансов», — добавляет Исполнительный директор НАКДИ Светлана Бик.

С использованием www.ra-national.ru

21.01.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО