Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 августа 2019 г.

Управляющая компания Macquarie Group привлечет 1 млрд австралийских долларов для инвестирования в инфраструктурные активы

28 августа 2019 года опубликована информация о том, что австралийская управляющая компания Macquarie Group объявила о намерении привлечь 1 млрд австралийских долларов в виде инвестиций в акционерный капитал компании. Данные средства в последствии будут использованы компанией для приобретения активов в зеленой энергетике, инфраструктуре и в сфере высоких технологий.

Инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure PartnersИсполнительный директор Macquarie Group Шемара Викраманаяке (Shemara Wikramanayake) отметила, что в настоящее время существуют привлекательные инвестиционные возможности для вложения средств в высокотехнологичных отраслях, возобновляемой энергетике и инфраструктуре. Ранее управляющая компания совершили несколько инвестиционных сделок в указанных отраслях. Так, в 13 августа 2019 года была опубликована информация о том, что Macquarie Green Investment Group (GIG), дочерняя компания Macquarie Group со специализацией в отрасли возобновляемой энергетики, приобрела 40% акций шотландской ветряной электростанции East Anglia One с установленной мощностью 714 МВт. Электростанция состоит из 102 ветряных генераторов, способных вырабатывать электрическую энергию, достаточную для потребления 600 тыс. домохозяйств Великобритании. Стоимость сделки превысила £1,6 млрд.

Группа компаний Macquarie Group основана в 1969 году и предоставляет банковские, финансовые, инвестиционные услуги, а также услуги по управлению капиталом. Штаб-квартира находится в Сиднее (Австралия), офисы компании расположены в 28 странах. Общее число сотрудников компании превышает 15,7 тыс. человек. Управляет активами в размере 551,3 млрд австралийских долларов по состоянию на 31 марта 2019 года.

С использованием realassets.ipe.com

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО