Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 сентября 2019 г.

Управляющая компания Macquarie Infrastructure and Real Assets инвестировала в отрасль цифровой инфраструктуры США

4 сентября 2019 года опубликована информация о том, что инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure Partners IV компании Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA), приобрел 100% акций американской IT-компании Netrality Data Centers, владеющей и управляющей дата-центрами в США. Продавцом выступила американская управляющая компания Abrams Capital Management. Сумма сделки не раскрывается.

Инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure PartnersВ собственности компании Netrality Data Centers находятся шесть дата-центров в Чикаго, Канзас-Сити, Хьюстоне, Филадельфии, Сент-Луисе. Дата-центр — специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации.

О завершении формировании инфраструктурного фонда Macquarie Infrastructure Partners IV было объявлено в январе 2019 года.Объем привлеченных средств составил $5 млрд. Средства будут направлены в активы в области энергетики и коммунальной инфраструктуры, а также транспортную отрасль и сферу переработки отходов в США и Канаде. Инвесторами фонда стали частные и государственные пенсионные фонды, страховые компании, корпорации и суверенные фонды благосостояния. В частности, в октябре 2018 года Государственный пенсионный фонд Северной Дакоты North Dakota State Investment Board принял решение инвестировать $140 млн в инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure Partners IV. А в июне 2017 года пенсионный фонд государственных служащих штата Иллинойс State Universities Retirement System of Illinois инвестировал в фонд около $50 млн.

В феврале 2019 года средства фонда были инвестирована в покупку 100% акций американской компании Tunnel Hill Partners, специализирующейся на предоставлении услуг в области переработки и утилизации промышленных и строительных отходов. Сумма сделки составила $590 млн.

Macquarie Infrastructure and Real Assets является дочерней компанией финансовой группы Macquarie Group Limited, которая предоставляет банковские, финансовые, инвестиционные и управленческие услуги. Штаб-квартира Macquarie Group Limited находится в Сиднее (Австралия), офисы компании расположены в 28 странах. Управляет активами в размере $551,3 млрд австралийских долларов по состоянию на 31 марта 2019 года.

Компания Macquarie Infrastructure and Real Assets имеет более чем 20-летний опыт инвестиций в реальные активы и является ведущей управляющей компанией со специализацией в инфраструктуре. По данным рейтинга 75 крупнейших мировых управляющих компаний, инвестирующих в инфраструктурные активы – TOP 75 Infrastructure Managers, подготовленном информационно-аналитической службой IPE (Investment & Pensions Europe), MIRA находится на первом месте с объемом инфраструктурных активов на уровне €107,7 млрд по состоянию на 31 декабря 2018 года. Портфель активов 47 инфраструктурных фондов, находящихся под управлением компании MIRA, составляет $129 млрд по состоянию на 31 марта 2019 года.

С использованием www.crn.com

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО