Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 апреля 2018 г.

В Алтайском крае объявлены конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в трех зонах деятельности

18 апреля 2018 года в Алтайском крае начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Алейской, Каменской и Славгородской зон. Конкурсы объявлены Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Алтайский КрайПрием заявок по всем трем конкурсам будет осуществляться по 8 мая 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 8 мая 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 10 мая 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 14 мая 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 16 мая 2018 года. срок подписания протокола о результатах проведения торгов — не позднее чем через 5 дней со дня окончания оценки и сопоставления заявок.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО по всем трем зонам — 3 года.

Предметом конкурсных отборов является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Алейская зона межмуниципальной системы Алтайского края по обращению с отходами охватывает сельские поселения 9 муниципальных районов (Алейский, Завьяловский, Мамонтовский, Романовский, Топчихинский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Чарышский, Шипуновский) и городской округ город Алейск.

На срок действия Территориальной схемы планируется ввод следующей схемы потоков отходов, включая ТКО: сбор и хранение в местах временного хранения в муниципальных районах зоны, последующая транспортировка на мусороперегрузочные станции в сс. Топчиха, Усть-Калманка, Усть-Чарышская Пристань, Чарышское, Шипуново, мусоросортировка в г. Алейск и с. Романово и дальнейшая транспортировка подлежащих переработке отходов за пределы зоны (например, в гг. Барнаул, Бийск и др.), захоронение неутильной части на объектах ГРОРО в с. Романово и планируемом — в г. Алейске.

Каменская зона межмуниципальной системы Алтайского края по обращению с отходами охватывает сельские поселения 6 муниципальных районов (Баевский, Каменский, Крутихинский, Панкрушихинский, Тюменцевский, Шелаболихинский).

На срок действия Территориальной схемы планируется ввод следующей схемы потоков отходов, включая ТКО: сбор и хранение в местах временного хранения в муниципальных районах зоны, последующая транспортировка на мусороперегрузочные станции в сс. Баево, Панкрушиха, Тюменцево и Шелаболиха, мусоросортировка в г. Камень-на-Оби и дальнейшая транспортировка подлежащих переработке отходов за пределы зоны (например, в гг. Барнаул, Бийск и др.), захоронение неутильной части на планируемом объекте ГРОРО в г. Камень-на-Оби.

Славгородская зона межмуниципальной системы Алтайского края по обращению с отходами охватывает сельские поселения девяти муниципальных районов (Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Ключевский, Немецкий национальный, Родинский, Суетский, Табунский, Хабарский) и двух городских округов — Славгородского и Ярового.

На срок действия Территориальной схемы планируется ввод следующей схемы потоков отходов, включая ТКО: сбор и хранение в местах временного хранения в муниципальных районах зоны, последующая транспортировка на мусороперегрузочные станции в сс. Ключи, Кулунда, Родино, Хабары, мусоросортировка в р.п. Благовещенка и г. Славгороде и дальнейшая транспортировка подлежащих переработке отходов за пределы зоны (например, в гг. Барнаул, Бийск и др.), захоронение неутильной части на объектах ГРОРО в р.п. Степное Озеро, р.п. Благовещенка, г. Яровое и г. Славгороде.

На 18 апреля 2018 года продолжается прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территории Бийской и Рубцовской зоны Алтайского края.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО