Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 августа 2018 г.

В Алтайском крае определен региональный оператор по обращению с ТКО

6 августа 2018 года опубликованы протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Заринской и Рубцовской зон Алтайского края. Победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Заринской зоны признана компания ООО «Спецобслуживание-Центральное», на территории Рубцовской зоны конкурс признан несостоявшимся. Также опубликован протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Славгородской и Алейской зон Алтайского края.

Алтайский крайВ соответствии с протоколом, на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Заринской зоны подана одна заявка ООО «Спецобслуживание-Центральное», соответствующая требованиям конкурсной документации. Комиссией принято решение заключить с ООО «Спецобслуживание-Центральное» соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Заринской зоны Алтайского края.

В протоколе рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края указано, что было подано три заявки от компаний ООО «МОНОЛИТ-АС», ООО «Ремстройбыт», ООО «Позитив 88». Проанализировав заявки, конкурсная комиссия приняла решение отказать компаниям в допуске до участия в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края, в связи с тем, что заявки данных компаний не соответствуют требованиям конкурсной документации. Конкурс признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

На участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Славгородской зоны Алтайского края, в соответствии с опубликованным протоколом, поступила одна заявка от компании ООО «Позитив 88». Комиссией принято решение рассмотреть поступившую заявку на предмет соответствия требованиям документации об отборе.

Кроме того, в соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Алейской зоны Алтайского края, поступила одна заявка от компании ООО «Спецобслуживание-Центральное». Комиссией принято решение рассмотреть поступившую заявку на предмет соответствия требованиям документации об отборе.

Ранее, 11 июля 2018 года начался прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территориях зон Заринской, Рубцовской, Каменской, Славгородской, Алейской в Алтайском крае. Конкурсы объявлены Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКо по всем зонам — 3 года.

Предметом конкурсных отборов является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Алтайского края в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя семь зон: Бийская зона, Барнаульская зона, Рубцовская зона, Алейская зона, Каменская зона, Славгородская зона и Заринская зона.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Алтайского края размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО