Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 сентября 2018 г.

В Алтайском крае приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

27 сентября 2018 года опубликована информация о том, что в ФАС России поступила жалоба ООО «ЭкоТРАНС» на действия организатора торгов при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

Алтайский КрайЖалоба поступила на действия организатора торгов — Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Рассмотрение жалобы состоится 4 октября 2018 года.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края начался 29 августа 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО, — 4 года.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Рубцовская зона межмуниципальной системы Алтайского края по обращению с отходами охватывает сельские поселения 12 муниципальных районов (Волчихинский, Егорьевский, Змеиногорский, Краснощековский, Курьинский, Локтевский, Михайловский, Новичихинский, Поспелихинский, Рубцовский, Третьяковский, Угловский) и городской округ город Рубцовск.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Алтайского края в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя семь зон: Бийская зона, Барнаульская зона, Рубцовская зона, Алейская зона, Каменская зона, Славгородская зона и Заринская зона.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Алтайского края размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО