Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 октября 2018 г.

В Алтайском крае приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

17 октября 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Благоустройство города Славгорода» на действия организатора конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Каменской зоны Алтайского края. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Алтайский КрайФедеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению жалобу ООО «Благоустройство города Славгорода» на действия организатора торгов — Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Каменской зоны Алтайского края. Рассмотрение жалобы состоится 22 октября 2018 года.

29 сентября 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Каменской зоны Алтайского края, согласно которому конкурсная комиссия решила заключить с ООО «Линетт» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ранее 15 октября 2018 года было опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «ЭкоТРАНС» на действия организатора торгов — Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Жалоба признана необоснованной.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Каменской и Рубцовской зон Алтайского края начался 29 августа 2018 года. Конкурсы были объявлены Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Алтайского края в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя семь зон: Бийская зона, Барнаульская зона, Рубцовская зона, Алейская зона, Каменская зона, Славгородская зона и Заринская зона.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Алтайского края размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    03.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО