Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 июня 2019 г.

В Алтайском крае региональный оператор по обращению с ТКО займется обустройством контейнерных площадок в частном секторе

7 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО на территории Барнаульской зоны Алтайского края АО «ЭКО-Комплекс» выиграл конкурс по благоустройству контейнерных площадок в частном секторе города Барнаула.

Алтайский крайРечь идет только о контейнерных площадках, собственникам которых является администрация города. Согласно контракту региональный оператор «ЭКО-Комплекс» будет обслуживать 505 контейнерных площадок и бункеров-накопителей, расположенных преимущественно в частном сектора Барнаула.

Ранее 13 Мая 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор безвозмездно предоставил администрации районного центра Троицкий 20 контейнеров. В настоящее время муниципалитет рассматривает возможность приобретения дополнительных емкостей за счет собственных средств.

С 1 мая 2019 года в Троицком районе сменился подрядчик регионального оператора. Теперь вместо ИП Бурнашова услугу «Обращение с ТКО» оказывает компания «Приоритет». Это — одно из крупнейших в Барнауле мусоровывозящих предприятий, работающих на рынке более десяти лет.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Алтайского края в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя семь зон: Бийская зона, Барнаульская зона, Рубцовская зона, Алейская зона, Каменская зона, Славгородская зона и Заринская зона.

Дата выбора регионального оператора по обращению с ТКО АО «ЭКО-Комплекс» — 3 мая 2018 года. В Барнаульскую зону входят территории следующих городских округов и муниципальных образований: городской округ — г. Барнаул; городской округ — г. Новоалтайск; Калманский район; Косихинский район; Павловский район; Первомайский район; Ребрихинский район; Тальменский район; Троицкий район; ЗАТО Сибирский. Статус регионального оператора присваивоен сроком на 3 года.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Алтайского края размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

С использованием eco-komplex22.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО