Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 апреля 2020 г.

В Амурской области завершен прием заявок о готовности создать систему фиксации нарушений правил дорожного движения в рамках концессии

3 апреля 2020 года завершен прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания информационной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Амурской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Ранее с предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Универсальные инвестиции». Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Объем инвестиционных обязательств - 660 млн руб. Срок концессионного соглашения - 10 лет. Объектом концессионного соглашения являются: объекты информационных технологий и технические средства обеспечения функционирования объектов информационных технологий, создаваемых в целях фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе информационная система фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения на территории Амурской области.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет обеспечить проектирование и создание объекта соглашения, и осуществлять эксплуатацию объекта соглашения в порядке, установленном соглашением. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения, а также права использования объектов интеллектуальной собственности, входящих в состав объекта соглашения, для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

23.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО