Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 апреля 2018 г.

В Амурской области определены региональные операторы по обращению с ТКО

27 апреля 2018 года опубликованы протокол рассмотрения заявок и протокол о результатах конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Амурской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО сроком на 10 лет в кластере № 3 присвоен компании ООО «Жилищный эксплуатационный участок», в кластере № 4 — компании ООО «Полигон», кластере № 5 — компании ООО «Спецавтохозяйство». По кластеру № 1 и кластеру № 2 конкурсы признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.

Амурская областьСогласно опубликованному протоколу о результатах конкурса, конкурсная комиссия решила:

- присвоить ООО «Жилищный эксплуатационный участок» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Кластер № 3 (г. Райчихинск, п.г.т. Прогресс, Архаринский район, Бурейский район, Завитинский район, Константиновский район, Михайловский район)» сроком на 10 лет;

- присвоить ООО «Полигон» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Кластер № 4 (г. Благовещенск, Благовещенский район, Ивановский район, Тамбовский район)» сроком на 10 лет;

- присвоить ООО «Спецавтохозяйство» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Кластер № 5 (г. Свободный, г. Шимановск, Свободненский район, Шимановский район, Мазановский район, Селемджинский район, ЗАТО Циолковский)» сроком на 10 лет.

В течение пяти дней с даты размещения на официальном сайте торгов протокола о результатах проведения конкурсного отбора направить компаниям ООО «Жилищный эксплуатационный участок», ООО «Полигон», ООО «Спецавтохозяйство» проекты соглашений по организации деятельности по обращению с ТКО.

Ранее 24 апреля 2018 года был опубликован Протокол № 1 вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Амурской области, согласно которому конкурсная комиссия признала конкурсы по Лоту № 1 («Кластер № 1 в который входят г. Зея, г. Тында, Сковородинский район, Зейский район, Магдагачинский район, Тындинский район)» и Лоту № 2 «Кластер № 2 (г. Белогорск, Белогорский район, Ромненский район, Серышевский район, Октябрьский район)» несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в 5 кластерах Амурской области начался 2 апреля 2018 года. Конкурс был объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО