Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 сентября 2019 г.

В Амурской области региональный оператор по обращению с ТКО заключил договор на транспортирование отходов на сумму более 200 млн рублей

10 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Амурской области — компания ООО «Спецавтохозяйство» заключил договор с ООО «Спецавтотех» на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Кластера № 5 Амурской области. Стоимость услуг — 207,187 млн рублей. Срок оказания услуг по договору: с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Амурская областьПланируемый объем образования ТКО в границах территории оказания услуг исполнителя составляет 313 768 м3 в год, за период действия договора — 627 536 м3. В услугу входит погрузка ТКО в мусоровоз на территории зоны деятельности исполнителя и транспортирование. Исполнитель оказывает услугу на всей территории зоны деятельности исполнителя вне зависимости от наличия либо отсутствия в Территориальной схеме мест накопления ТКО. Конечной точкой транспортирования ТКО являются объекты, указанные в Территориальной схеме обращения с отходами.

В соответствии с условиями договора, ООО «Спецавтотех» принимает на себя обязательства осуществлять подбор и уборку рассыпавшегося мусора, образовавшегося в процессе опустошения контейнеров и в процессе погрузки в специализированный автотранспорт отходов, собранных потребителем бесконтейнерным способом. При сборе твердых коммунальных отходов бесконтейнерным способом подрядчик осуществляет оказание услуг в отношении твердых коммунальных отходов, собранных потребителями услуг в пакеты или иные емкости.

Также ООО «Спецавтотех» должно обеспечить наличие технически исправного специализированного автотранспорта, оснащенного брезентовым либо иным покрытием, исключающим выпадение перевозимых твердых коммунальных отходов в процессе транспортировки.

В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Амурской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя территорию пяти зон деятельности регионального оператора по обращению с ТКО — кластеров № 1, № 2, № 3, № 4, № 5.

Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО в зоне Кластер № 5 было подписано 14 мая 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области и ООО «Спецавтохозяйство». Статус регионального оператора присвоен сроком на 10 лет.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Амурской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием zakupki.gov.ru

    09.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО