Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 августа 2018 г.

В Амурской области с региональным оператором по обращению с ТКО подписано соглашение

20 августа 2018 года подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области и ООО «СПЕЦЭКОМАШ» — выбранным региональным оператором по обращению с ТКО на территории зоны «Кластер № 1» Амурской области.

Амурская областьПредметом соглашения является осуществление деятельности по обращению с ТКО на территории на территории зоны «Кластер № 1» Амурской области. Срок действия соглашения — 10 лет, с 01.01.2019 по 31.12.2028. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается сроком на 10 лет. Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением — 1 января 2019 года.

В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО «Кластер № 1» входят г. Зея, г. Тында, Сковородинский район, Зейский район, Магдагачинский район, Тындинский район Амурской области.

Ранее 15 августа 2018 года был опубликован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории кластера № 1 Амурской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании ООО «СПЕЦЭКОМАШ».

На 15 августа 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО сроком на 10 лет определены в зонах:

- «Кластер № 2» — ООО «ТрансЭкоСервис»,

- «Кластер № 3» — ООО «Жилищный эксплуатационный участок»,

- «Кластер № 4» — ООО «Полигон»,

- «Кластер № 5» — ООО «Спецавтохозяйство».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Амурской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО