Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 марта 2018 г.

В Архангельской области для участия в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО поступило 2 заявки

6 марта 2018 года в Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области состоялось вскрытие конвертов с заявками участников конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Архангельской области. На конкурс поступили две заявки от компаний АО «Управление отходами» (Москва) и ООО «ЭкоЦентр» (входит в ГК «Чистый город», Волгоград).

Архангельская областьВ ходе вскрытия конвертов стали известны основные параметры конкурсных предложений участников. Так, расчет приведенной стоимости услуг регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» составил 22,87 млрд рублей, АО «Управление отходами» — 17,2 млрд рублей. Об этом сообщает ИА «Эхо Севера». Таким образом, расчетная стоимость услуг АО «Управление отходами» на 25 % ниже, чем у конкурента.

Крупнейшая в стране концессионная компания в сфере обращения с ТКО гарантирует не только миллиардные инвестиции в развитие региональной сферы обращения с отходами, но и предлагает существенно более низкий тариф на вывоз, обработку и размещение отходов.

Отметим, что расчет приведенной стоимости услуг регионального оператора является основным критерием для определения победителя в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

Приведенная стоимость услуги регионального оператора рассчитывается как сумма необходимой валовой выручки регионального оператора за весь срок, на который присваивается такой статус.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Архангельской области начался 27 декабря 2017 года. Организатором конкурсного отбора является Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.echosevera.ru

    29.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО