16 января 2019 года опубликована информация о том, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130 Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проведена актуализация Территориальной схемы в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области.

Архангельская областьДля проведения общественного обсуждения проект территориальной схемы размещен на странице Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области официального сайта правительства Архангельской области в разделе «Охрана окружающей среды» — «Территориальная схема обращения с отходами Архангельской области» — «Нормативно-правовые акты».

Электронная модель Территориальной схемы расположена по адресу http://82.202.201.8

Проект территориальной схемы обращения с ТКО сформирован с учетом актуальных сведений об объемах образования твердых коммунальных отходов, местах их накопления, оптимальных маршрутах транспортировки, способах переработки и других данных.

Общественные обсуждения начались с 16 января и продлятся до 16 февраля 2019 года.

Предложения и замечания принимаются в срок с 1 по 15 день общественного обсуждения проекта (до 1 февраля 2019 года).

Министерство рассматривает все материалы, готовит заключение об учете поступивших замечаний и предложений и размещает его на официальном сайте министерства не позднее 4 дней до дня окончания срока обсуждения.

Территориальная схема утверждается уполномоченным органом в течение 10 дней со дня окончания срока проведения общественного обсуждения.

Для обсуждения новой территориальной схемы обращения с ТКО в муниципалитетах области будут организованы публичные площадки. Представители правительства области, специалисты компании регионального оператора, профессионалы смежных отраслей примут участие в обсуждении, ответят на вопросы жителей и общественности, опираясь на объективные данные.

С использованием dvinanews.ru