Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 апреля 2020 г.

В Архангельской области объекты водоснабжения планируют модернизировать по концессии

10 апреля 2020 года начался прием заявок на конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения и водоотведения на территории Сафоновского муниципального образования Ленского муниципального района Архангельской области. 

Прием заявок продлится до 28 мая 2020 года, итоги конкурса будут подведены 11 сентября 2020 года. Концедентом выступает Администрация муниципального образования «Ленский муниципальный район». Предельный расход концессионера на создание объекта соглашения - 14 млн руб., размер расходов  концедента - 181 млн руб. Срок концессионного соглашения - 10 лет. 

Объектом соглашения являются объекты централизованных систем водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории муниципального образования «Сафроновское» Ленского муниципального района Архангельской области. 

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных соглашением создать и реконструировать объекты централизованных систем водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории муниципального образования «Сафроновское» муниципального образования «Ленский муниципальный район», право собственности на которые принадлежит концеденту, и осуществлять эксплуатацию объектов соглашения, оказывая услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению в с. Яренск муниципального образования «Сафроновское» Ленского муниципального района Архангельской области.  

 Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектами соглашения для осуществления указанной деятельности. 

С использованием torgi.gov.ru

20.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО