Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 марта 2020 г.

В Архангельской области отменен концессионный конкурс в отношении объектов теплоснабжения

18 марта 2020 года постановлением Администрации муниципального образования «Вельское» от 17 марта 2020 года № 150 отменен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения Вельского муниципального образования Архангельской области. 

В постановлении отмечается, что конкурс отменен в связи с необходимостью оформления права собственности муниципального образования «Вельское» на наружную сеть теплоснабжения и горячего водоснабжения протяженностью 9,2 тыс. кв. м. 

Прием заявок на конкурс начался 18 октября 2019 года. Концедентом выступала Администрация муниципального образования «Вельское». Объем инвестиций - 140,9 млн руб. Срок соглашения — 20 лет. Предмет соглашения - объекты по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии. 

 Согласно проекту соглашения, концессионер должен был за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных соглашением осуществить мероприятия по созданию и реконструкции имущества, право собственности на которое принадлежит, будет принадлежать концеденту, в соответствии с заданием и основными мероприятиями по созданию и реконструкции объекта соглашения, а также осуществлять с использованием объекта соглашения деятельность  по производству, передаче, распределению и сбыту тепловой энергии. 

Концедент должен был предоставить концессионеру на срок и в порядке, установленном соглашением, права владения и пользования объектом соглашения и имуществом, которое образует единое целое с объектом соглашения и предназначено для использования по общему назначению с объектом соглашения в целях создания условий осуществления концессионером деятельности, предусмотренной соглашением. 

С использованием torgi.gov.ru

28.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО