Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 февраля 2019 г.

В Бурятии подписано концессионное соглашение о создании Центра ядерной медицины в Улан-Удэ

1 февраля 2019 года между Министерством здравоохранения Бурятии и ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» подписано концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра ядерной медицины в Бурятии, где будут производиться препараты, необходимые для диагностики онкологических и кардио-заболеваний.

республика БурятияВ настоящее время идет активная работа по созданию проектной документации, в конце 2019 года планируется начало строительных работ. Земельный участок по проекту уже выделен — центр будет располагаться на территории онкологического диспансера. Там будет постр ен циклотрон и два ПЭТ-сканера. ПЭТ-центр состоит из блока радионуклидного обеспечения, блока радиодиагностических исследований и блока общих помещений. ПЭТ центр предполагает создание около 35-40 рабочих мест. Будут работать местные врачи, обучать их будут врачи из Центра ядерной медицины Курчатовского института.

В Бурятии будет производиться сам радиофармпрепарат и проводиться позитронно-эмиссионная томография. Инвестор создал обособленное подразделение в Улан-Удэ и налоги от ведения деятельности будут оплачиваться в республике, что очень важно. Услуги ПЭТ диагностики для всех категорий граждан республики будут бесплатными, они включены в программу обязательного медицинского страхования. Для проверки на ПЭТ нужно будет направление врача.

Ранее 12 декабря 2018 года завершен прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства Центра ядерной медицины в г. Улан-Удэ Республики Бурятия. Итоги опубликованы не были. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны. С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ».

Концедентом является Министерство здравоохранения Республики Бурятия. Объем инвестиционных обязательств — 1,038 млрд руб. Срок концессионного соглашения — 20 лет. Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет осуществить создание и ввод в эксплуатацию объекта соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на срок действия концессионного соглашения.

Площадь застройки составит около 520 кв. м. Общая площадь — около 2 тыс. кв. м. Мощность объекта соглашения — проведение не менее 7355 исследований в год.

С использованием egov-buryatia.ru

    07.03.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО