Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 июля 2018 г.

В Челябинске частный инвестор готов создать культурно-досуговый комплекс по концессии

11 июля 2018 года начнется прием заявок о готовности принять участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания культурно-досугового комплекса «Набережная искусств» в г. Челябинске. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

ЧелябинскС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Набережные Челябинска». Дата окончания приема заявок — 24 августа 2018 года, итоги конкурса будут подведены 31 августа 2018 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Администрация г. Челябинска. Объем инвестиционных обязательств составляет 910,6 млн руб. Срок концессионного соглашения — 5 лет. Объектом соглашения являются объекты, входящие в состав создаваемого культурно-досугового комплекса «Набережная искусств», технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется в порядке, в сроки и на условиях, установленных соглашением за свой счет реконструировать имущество, право собственности на которое принадлежит концеденту, и создать имущество, право собственности на которое будет принадлежать концеденту, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением, а также осуществлять с использованием объекта соглашения деятельность по организации и обеспечению досуга и массового отдыха жителей города Челябинска, сохранению, использованию и популяризации объекта культурного наследия, охране объекта культурного наследия, выставочную деятельность, деятельность ярмарок и парков с аттракционами, а также прочую деятельность по организации культурных мероприятий, отдыха и развлечений. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

Кроме того, в настоящее время на территории Челябинска проводятся конкурсные процедуры в отношении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Челябинска. 4 апреля 2018 года опубликовано распоряжение Администрации города Челябинска от 02.04.2018 № 3687, которым внесены изменения в конкурсную документацию. Изменения касаются сроков проведения конкурсных процедур. В соответствии с изменениями, прием заявок на конкурс продлится до 1 октября 2018 года, вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 2 октября 2018 года. Дата начала представления конкурсных предложений — 22 октября 2018 года. Дата окончания представления конкурсных предложений и вскрытия конвертов с конкурсными предложениями — 24 января 2019 года. Концессионером выступает Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. Срок концессионного соглашения — 25 лет. Объем инвестиций в конкурсной документации не указан и буден определяться на основании конкурсных предложений участников конкурса. По экспертным оценкам объем инвестиций превышает 100 млн рублей.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

28.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО