Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 февраля 2020 г.

В Челябинской области отменен концессионный конкурс в отношении объектов водоснабжения

7 февраля 2020 года отменен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в г. Челябинске.

Конкурс отменен в соответствии со статьей 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, распоряжением Администрации города Челябинска от 07.02.2020 № 764-ш «Об отказе от проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения».

Прием заявок на конкурс был объявлен 3 октября 2019 года. Концедентом выступает Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями города Челябинска.

Объем инвестиций в конкурсной документации не определен, по экспертным оценкам он превышает 100 млн рублей.  Срок концессионного соглашения – 25 лет.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать и реконструировать имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, осуществлять холодное водоснабжение, водоотведение, в том числе очистку сточных вод, обращение с осадком сточных вод, прием и транспортировку сточных вод с использованием объекта соглашения, а также осуществлять подключение новых абонентов к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

04.12.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО