Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 августа 2018 г.

В Челябинской области частный инвестор готов модернизировать сеть медицинских кабинетов лучевой диагностики по концессии

14 августа 2018 года начнется прием заявок о готовности принять участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции и эксплуатации кабинетов лучевой диагностики в Челябинской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Челябинская областьС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Регион Медсервис». Дата окончания приема заявок — 27 сентября 2018 года, итоги конкурса будут подведены 28 сентября 2018 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Министерство здравоохранения Челябинской области. Объем инвестиционных обязательств — 1,58 млрд руб. Плата концедента — 2,35 млрд руб. Срок концессионного соглашения — 9 лет 3 мес. Объектом концессионного соглашения является недвижимое и связанное с ним движимое имущество, включая оборудование, составляющее сеть кабинетов магнитно-резонансной томографии и кабинетов компьютерной томографии в Челябинской области, связанных единой радиологической информационной системой.

Кабинеты будут располагаться в Областном онкологическом диспансере № 2, Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины, Областной клинической больнице № 3, Челябинской областной клинической больнице, Челябинской областной детской клинической больнице.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет осуществить реконструкцию объекта соглашения, право собственности на который принадлежит концеденту, осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на срок действия концессионного соглашения и выплачивать концессионеру плату концедента в порядке, предусмотренном концессионным соглашением.

По данным Базы данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru в настоящее время в России реализуется несколько концессионных проектов в отношении создания современных медицинских центров диагностики и лечения онкологических заболеваний. В частности, в Московской области реализуются проекты по созданию и эксплуатации онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске. Концессионные соглашения были заключены в марте 2015 года между Правительством Московской области и компаниями ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск». По условиям концессионных соглашений, компании обязуются построить онкорадиологические центры в течение 2,5 лет и далее эксплуатировать их и оказывать в них медицинскую помощь в течение 9,5 лет. Для жителей Московской области обслуживание в медицинских центрах будет бесплатным. Планируемый объем инвестиций в строительство онкорадиологического центра в Балашихе — 2,33 млрд рублей, в Подольске — 1,53 млрд рублей.

Кроме того, концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске было подписано между Правительством Иркутской области и АО «Русатом Хэлскеа» в июне 2018 года. Срок соглашения — 15 лет, из которых три года — строительство, 12 лет — эксплуатация. Объем капитальных затрат — 5,1 млрд рублей, бюджетные средства (капитальный грант) — 2,4 млрд рублей, частные инвестиции — 2,7 млрд рублей.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru и db.investinfra.ru

15.08.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО