Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 мая 2018 г.

В Челябинской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

4 мая 2018 года в Челябинской области опубликован протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Горного кластера. Победителем торгов признана компания Муниципальное унитарное предприятие «Комритсервис» Саткинского муниципального района.

город ЧелябинскДля участия в конкурсе поступило две заявки от компаний МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района и ООО «Спецавтоколонна». Победителем конкурсного отбора признано МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района.

По результатам проведения конкурсного отбора комиссия решила рекомендовать Министерству экологии Челябинской области направить участникам конкурса уведомления о принятом комиссией решении, а также направить победителю конкурсного отбора проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Горного кластера Челябинской области для подписания.

Ранее 6 апреля 2018 года в рамках конкурсных процедур было изменено описание границы зоны деятельности регионального оператора: Саткинский кластер Челябинской области был заменен на Горный кластер Челябинской области.

Зона деятельности регионального оператора включает в себя 5 муниципальных образований Челябинской области. На момент проведения конкурсного отбора в Горном кластере организована система обращения с ТКО, включающая в себя размещение ТКО на существующих свалках и на двух полигонах, внесенных в ГРОРО (в ЗАТО Трехгорный и Саткинском муниципальном районе).

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО