Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 марта 2018 г.

В Челябинской области определен региональный оператор по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера

5 марта 2018 года опубликованы протоколы конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области присвоен компании ООО «Центр коммунального сервиса».

город ЧелябинскСогласно опубликованному протоколу о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области, 5 марта 2018 года конкурсная комиссия провела процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе, после чего было определено, что на участие в конкурсном отборе поступило 3 заявки. Рассмотрение заявок также проведено конкурсной комиссией 5 марта 2018 года. Согласно результатам оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе победителем конкурсного отбора признан участник конкурсного отбора, чьей заявке присвоен первый номер — компания ООО «Центр коммунального сервиса».

Срок, на который присваивается статус регионального оператора: со дня заключения соглашения по 31 декабря 2026 года включительно. Срок действия соглашения — 9 лет.

9 февраля 2018 года, согласно опубликованной третьей редакции конкурсной документации, сроки конкурса были изменены следующим образом: дата окончания приема заявок и окончания представления конкурсных предложений была перенесена с 28 февраля 2018 года на 2 марта 2018 года; дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, а также дата вскрытия конвертов с конкурсными предложениями перенесена с 28 февраля 2018 года на 5 марта 2018 года, срок подписания протокола о результатах конкурса — с 9 марта 2018 года на 15 марта 2018 года.

Ранее, 5 февраля 2018 года в соответствии с предписанием Челябинского УФАС России от 22 января 2018 года № 02-07-18.1/18 Министерство экологии Челябинской области Приказом N137 от 05.02.2018 г. отменило приказ от 15.01.2016 № 21 «О приостановлении конкурсного отбора» и внесло изменения в документацию о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области, утвердив ее в новой редакции.

Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Челябинской области объявлен 18 декабря 2017 года и дважды был приостановлен:

- 29 декабря 2017 года Челябинское УФАС России приостанавливало конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области в связи с поступлением жалобы ООО «Спецпроект»;

- 15 января 2018 года конкурс приостановлен Приказом № 21 от 15.01.2018 г. Министерства экологии Челябинской области до рассмотрения жалобы по существу.

22 января 2018 года Комиссия Челябинского УФАС России признала обоснованными жалобы ООО «Спецпроект» (г. Волгоград) и ООО «Экосфера» (Волгоградская область, г. Урюпинск) на действия Министерства экологии Челябинской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области.

Челябинское УФАС России выдало Министерству экологии Челябинской области предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и продлении срока подачи заявок не менее чем на 20 дней. Основные нарушения, выявленные в результате рассмотрения поданных жалоб, заключаются в неверном указании Министерством экологии Челябинской области максимальной стоимости услуги регионального оператора, завышении размера обеспечения исполнения победителем обязательств по соглашению и установлении излишних требований к региональному оператору.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО