Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 января 2018 г.

В Челябинской области приостановлен конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО

15 января 2018 года приказом Министерства экологии Челябинской области приостановлен конкурс на право заключения контракта по отбору регионального оператора в сфере обращения с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области до рассмотрения жалобы по существу.

город ЧелябинскПриказом № 21 от 15.01.2018 г. «О приостановлении конкурсного отбора» Министерства экологии Челябинской области в соответствии с уведомление Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о поступлении жалобы № 3-06-18/2017 и о приостановлении торгов на право заключения контракта по отбору регионального оператора в сфере обращения с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области до рассмотрения жалобы по существу, приостановлено вскрытие конвертов с заявками на конкурсный отбор, которые поступили в Министерство.

Раннее 29 декабря 2017 года Челябинское УФАС России уже приостанавливало конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области в связи с поступлением жалобы ООО «Спецпроект».

18 декабря 2017 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области. Конкурс был объявлен Министерством экологии Челябинской области. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области и заключение соглашения. Срок действия соглашения 10 лет.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Челябинской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    28.01.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО